Ингредиенты
-
1 уп. Слоенное тесто
-
1 шт. Белый лук
-
200 гр. Шпинат
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец чёрный молотый
-
для жарки Растительное масло
-
1 уп. Сыр фета
-
1 шт. Яйцо куриное
-
1 зуб. Чеснок
Как приготовить Слойки с сыром фета и шпинатом
Для быстрого перекуса можно быстро приготовить из слоёного теста вкусные слойки с сыром фета и шпинатом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Достать тесто из холодильника и разморозить. |
2
Готово
|
Разогреть духовку до 185 градусов. |
3
Готово
|
Тесто разделить пополам и обе части раскатать. На одной части сделать надрезы (удобнее и быстрее это сделать специальным ножом, но можно и обычным). |
4
Готово
|
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. |
5
Готово
|
Разогреваем на сковороде растительное масло. Пассируем лук и чеснок, помешивая до прозрачного состояния. |
6
Готово
|
Добавляем шпинат. Посолить, поперчить, прожарить буквально 1 минуту. Отправляем в эту массу сыр фета. Перемешать и выключить сковороду. |
7
Готово
|
Визуально делим тесто (не наднарезанное) на квадраты. Выкладываем начинку ровными рядами по 1 столовой ложке на одинаковом расстоянии друг от друга. Оставшиеся промежутки смазываем взбитым яйцом. |
8
Готово
|
Сверху начинки выкладываем тесто с надрезами. Промежутки между тестом, где смазали яйцом, слегка придавливаем. Нарезаем все квадратиками, так, чтобы начинка было по центру. Проверяем бока квадратных слоек, хорошо ли они сцепились. |
9
Готово
|
Слойки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку. |
10
Готово
|
Через 15 минут слойки должны стать румяными. Достаем и духовки, даем немного остыть и подаем к столу. |
11
Готово
|
Слойки с сыром фета и шпинатом готовы. Приятного аппетита! |