Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

Ингредиенты

Говяжий фарш - 1кг
Виноградные листья - 700гр
Рис круглый - Половину пиалушки
Лук репчатый - 2 головки
Кинза - 1 пучок
Мята - 1 пучок
Укроп - Половину пучка
Петрушка - Половину пучка
Масло сливочное - 1 ст.лож
Соль, перец - По вкусу
  • 2 часа
  • Порций 10
  • Просто

Не буду доказывать чье это блюдо, армянское или азербайджанское, но мне этот рецепт дала азербайджанка.

Сегодня хочу поделиться с вами своим экспериментом, приготовлением долмы в мультиварке. Обычно это блюдо я готовлю в глубокой чугуной сковороде, либо в казане. Но так как сейчас муж делает капитальный ремонт в кухне, на помощь пришла мультиварка. И получилось очень даже вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 1

Итак, необходимый набор продуктов

Шаг 2
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 2
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 2
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 2

Выкладываем фарш в чашку, нарезаем мелкими кубиками лук, добавляем сырой рис, туда же 1 ст.л сливочного масла.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 3
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 3

Хорошо промытую зелень рубим и пускаем в фарш, солим, перчим по вкусу и хорошенько всё вымешиваем, чтобы сливочное масло распределилось по всему фаршу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 4

Оговорюсь сразу, виноградные листья у меня в банке, свернуты трубочкой по 20 штук. Чтобы их было проще отделять друг от друга и не повредить, налейте в чашку воды и положите листья. Так они без проблем будут отделяться.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 5
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 5
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 5
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 5
  • Фото рецепта - Долма в мультиварке - шаг 5

Далее берем листик, выкладываем подготовленный фарш и заворачиваем так же, как и голубцы. Получаются вот такие трубочки, которые одну за одной складываем в чашу мультиварки. Как закончили, наливаем горячую воду, пока она не покроет наши долмашки. Немного солим и перчим бульон, ставим на режим "тушение" на 1 час. После сигнала блюдо готово, можно подавать к столу. В качестве соуса сметану выкладываем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль и любую зелень. Блендерим всю массу и поливаем долму. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.11.2017

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий