Сегодня хочу поделиться с вами своим экспериментом, приготовлением долмы в мультиварке. Обычно это блюдо я готовлю в глубокой чугуной сковороде, либо в казане. Но так как сейчас муж делает капитальный ремонт в кухне, на помощь пришла мультиварка. И получилось очень даже вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, необходимый набор продуктов
Выкладываем фарш в чашку, нарезаем мелкими кубиками лук, добавляем сырой рис, туда же 1 ст.л сливочного масла.
Хорошо промытую зелень рубим и пускаем в фарш, солим, перчим по вкусу и хорошенько всё вымешиваем, чтобы сливочное масло распределилось по всему фаршу.
Оговорюсь сразу, виноградные листья у меня в банке, свернуты трубочкой по 20 штук. Чтобы их было проще отделять друг от друга и не повредить, налейте в чашку воды и положите листья. Так они без проблем будут отделяться.
Далее берем листик, выкладываем подготовленный фарш и заворачиваем так же, как и голубцы. Получаются вот такие трубочки, которые одну за одной складываем в чашу мультиварки. Как закончили, наливаем горячую воду, пока она не покроет наши долмашки. Немного солим и перчим бульон, ставим на режим "тушение" на 1 час. После сигнала блюдо готово, можно подавать к столу. В качестве соуса сметану выкладываем в чашу блендера, добавляем чеснок, соль и любую зелень. Блендерим всю массу и поливаем долму. Приятного аппетита!