Лепешки с сыром

Лепешки с сыром

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 0,5 ч.л.
Сыр - 300 гр.
Масло растительное - 1 ст.л.
Квашеная капуста - по желанию
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Для лепешки можно использовать любой сыр, но в классическом варианте таких лепешек идет брынза или сулугуни.

Лепешки с сыром очень вкусная и сытная еда. Их удобно брать в дорогу или когда надо сделать быстрый перекус. Чтобы тесто было нежным, в него добавляют яйцо. Лепешки с сыром очень популярны в странах Закавказья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сыр натереть на терке.

Шаг 2

В миску влить кефир, добавить соль, сахар,  1 ст. л.растительного масла.

Шаг 3

Взбить массу венчиком для однородности.

Шаг 4

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и понемногу всыпать в миску.

Шаг 5

Хорошо вымесить тесто лопаткой, потом выместить тесто руками.

Шаг 6

Тесто не должно липнуть к рукам, оно будет эластичным. Если надо,  добавьте еще муки.

Шаг 7

Оставляем миску с тестом в теплом месте на 30 минут.

Шаг 8

Место, где будете раскатывать тесто, присыпать мукой.

Шаг 9

Раскатать тесто в рулет, нарезать на равные куски, сформировать шарики.

Шаг 10

Раскатать тонко каждый кусок скалкой.

Шаг 11

Разложить по поверхности сыр.

Шаг 12

Края теста вокруг начинки надо прищипнуть к середине.

Шаг 13

Присыпать мукой рабочую поверхность.

Шаг 14

Выложить лепешку гладкой стороной наверх и слегка раскатать скалкой до нужной толщины.

Шаг 15

Разогреть сковороду диаметром, чтоб поместилась лепешка.

Шаг 16
  • Фото рецепта - Лепешки с сыром - шаг 16

Налить растительное масло, выложить тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 17
  • Фото рецепта - Лепешки с сыром - шаг 17

Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Сырные лепешки готовы.

Шаг 18
  • Фото рецепта - Лепешки с сыром - шаг 18

Аналогично вы можете приготовить лепешки с квашеной капустой. Интересный вкус получается. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий