Лепешки с сыром очень вкусная и сытная еда. Их удобно брать в дорогу или когда надо сделать быстрый перекус. Чтобы тесто было нежным, в него добавляют яйцо. Лепешки с сыром очень популярны в странах Закавказья.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сыр натереть на терке.
В миску влить кефир, добавить соль, сахар, 1 ст. л.растительного масла.
Взбить массу венчиком для однородности.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и понемногу всыпать в миску.
Хорошо вымесить тесто лопаткой, потом выместить тесто руками.
Тесто не должно липнуть к рукам, оно будет эластичным. Если надо, добавьте еще муки.
Оставляем миску с тестом в теплом месте на 30 минут.
Место, где будете раскатывать тесто, присыпать мукой.
Раскатать тесто в рулет, нарезать на равные куски, сформировать шарики.
Раскатать тонко каждый кусок скалкой.
Разложить по поверхности сыр.
Края теста вокруг начинки надо прищипнуть к середине.
Присыпать мукой рабочую поверхность.
Выложить лепешку гладкой стороной наверх и слегка раскатать скалкой до нужной толщины.
Разогреть сковороду диаметром, чтоб поместилась лепешка.
Налить растительное масло, выложить тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Сырные лепешки готовы.
Аналогично вы можете приготовить лепешки с квашеной капустой. Интересный вкус получается. Приятного аппетита!