Плов на индюшиных огузках

Плов на индюшиных огузках

Ингредиенты

рис - 300 гр
индюшиные огузки - 600 гр
лук репчатый - 2 шт
морковь - 300 гр
чеснок - 1 головка
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное - 4 ст. л.
специи - по вкусу

Индюшиные огузки или хвостики очень жирные и из них получается шикарный плов: жирненький, наваристый, ароматный.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Готовим плов на плите в утятнице или гусятнице. В них плов получается больше всего похожий на настоящий плов в казане, так как в утятнице не только толстое дно, но и стенки, что поддерживает одинаковую температуру по всему диаметру и плов ней томится, а не горит.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 1

Подготовим все необходимые продукты.

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 2
  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 2

Лук режим кубиками. В утятницу наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 3

Индюшиные огузки разрезаем на небольшие кусочки.

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 4

Выкладываем их к под жареному луку. Накрываем крышкой и тушим минут 8.

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 5

Морковь трем на крупной терке, можно нарезать соломкой - это на ваш вкус.

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 6

Отправляем морковь в утятницу и все ингредиенты перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды или бульона и тушим еще 7 минут.

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 7

Добавляем соль, перец и специи. Из специй обычно добавляют только зиру.

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 8

Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. И выкладываем сверху на мясо.

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 9

Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость была выше риса примерно на 2 см. Плов не перемешиваем - это важно, иначе получится рисовая каша с мясом, но не плов.

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 10

В центр укладываем целую, не очищенную головку чеснока, просто сполосните ее в воде. Накрываем крышкой и как только плов начнет кипеть, уменьшаем огонь. Тушим 30-40 минут.

  • Фото рецепта - Плов на индюшиных огузках - шаг 11

Как только жидкость полностью выпарится, плов готов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий