Суп с курицей и шариками из мацы

Суп с курицей и шариками из мацы

Ингредиенты

Курица - ~0,8 кг
Морковь - 2 штуки
Маленький сельдерей - 1 стебель
Лук неочищенный - 1 головка
Гвоздика - 2 штуки
Лавровый лист - 1 единица
Черный перец - 10 зёрен
Соль - 10 г
Хлопья мацы - 200 г
Зелень - несколько веточек
Вода - 125 мл
Яйца - 2 штуки
Имбирь - 5 г
Чеснок - 3 дольки
Сало - 50 г
  • 6 ч. 25 мин.
  • Порций 8
  • Сложно

Вкусный и несложный рецепт приготовления еврейского супа, однако варка овощей и подготовка самого мяса отнимает много времени.

Еврейский суп, он же «еврейский пенициллин» — «чистый» суп, который является одним из лучших домашних электролитов и поддерживает лечение простудных заболеваний.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разделите курицу на составные элементы - крылья, грудь, четвертинки (если у курицы есть лапки, то ошпарьте их и сними кожу с лап). Слегка посыпьте солью (шепотку) и дайте ей постоять 2 часа.

Шаг 2

После этого разогрейте духовку до 180 С. Поместите грудинку на неё и запекайте, пока она не станет менять окрас (слегка румяная). Возьмите сухую сковородку и поджарьте неочищенный лук и чеснок. Туда же добавьте нарезанный сельдерей, морковь, нарезанную кружочками и немного петрушки.

Шаг 3

Зажаренный лук с чесноком, а также овощи с курицей переложите в кастрюльку с глубоким дном. Добавьте подсоленную воду. Воды должно быть достаточно, чтобы скрыть курицу и овощи. Довести до кипения. Добавить лавровый лист, горошины перца и петрушку. Накрыть крышку и варить около 4 часов на малом огне (60С).

Шаг 4

После варки из бульона удалите все лишние ингредиенты. Пищевая накипь должна осесть на дно (отвар станет практически прозрачным). Курицу выньте и удалите все лишнее, разделив ее на кусочки. Верните мясо обратно в кастрюлю.

Шаг 5

Последний этап - приготовлением мацы и добавление в бульон. Возьмите лист мацы и измельчите её как можно мельче (легче всего это сделать молоточком или ступкой). Растопите сало и получите немного жира. Взбейте 2 яйца. Можете добавить 50 мл холодной воды. Жир добавьте к яйцам. Туда же закиньте хлопья мацы и мелко нарезанную зелень. Добавьте 1 столовую ложку соли, перец и шепотку имбиря (полученная масса должна быть острой!). Доведите до однородного состояния. Оставьте массу на час - масса сконцентрируется и затвердеет.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп с курицей и шариками из мацы - шаг 6

Возьмите кастрюлю, добавьте подсоленную воду. Из созданной массы сделайте шарики, размером не больше яичного желтка. Опустите полученную мацу в воду и варите 10 минут на слабом огне (до 60 С). Маца вырастит в размерах. Готовую мацу достать без жидкости, подождать пока остынут и затвердеют.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп с курицей и шариками из мацы - шаг 7

Нагреть бульон, разлить по тарелкам и добавить в бульон готовую мацу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.01.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий