Замените яблоки хурмой и получите потрясающую выпечку с великолепным ароматом!
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Высыпаем муку на стол горкой, проделываем в центре неглубокую выемку, затем добавляем яйцо, вливаем воду, далее добавляем соль, засыпаем сахар.
2. Вымешиваем тесто, затем выкладываем его в в небольшую, глубокую тарелку, выставляем в холодное место на 1 - 1.5 час.
3. Раскатываем тесто, обязательно припорошив стол мукой. Тесто нужно делать как можно тоньше. Должен получиться прямоугольник. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
4. Измельчаем грецкие орехи (можно измельчить в блендере), нарезаем хурму мелкими кубиками. Смешиваем орехи и хурму с изюмом, добавляем 1 ст. ложку сахара. Приготовленное содержимое выкладываем на тесто и заворачиваем тесто в рулет.
5. Перекладываем рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на полчаса в заранее прогретую духовку. Духовку разогреть до 180 - 190 градусов.
6. После достижения готовности посыпаем блюдо сахарной пудрой. По желанию можно добавить сахарный сироп, ваниль, какао.
7. Подаем к столу. Приятного чаепития!