Ингредиенты
-
300 грамм мука
-
1 штука яйцо
-
3 ст. ложки сахар
-
150 миллилитров вода
-
щепоть соль
-
1 штука хурма
-
100 грамм грецкие орехи
-
1 чайная ложка корица
-
100 грамм растопленное сливочное масло
-
70 грамм изюм
Как приготовить Штрудель с хурмой и изюмом
Замените яблоки хурмой и получите потрясающую выпечку с великолепным ароматом!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Высыпаем муку на стол горкой, проделываем в центре неглубокую выемку, затем добавляем яйцо, вливаем воду, далее добавляем соль, засыпаем сахар. |
2
Готово
|
2. Вымешиваем тесто, затем выкладываем его в в небольшую, глубокую тарелку, выставляем в холодное место на 1 - 1.5 час. |
3
Готово
|
3. Раскатываем тесто, обязательно припорошив стол мукой. Тесто нужно делать как можно тоньше. Должен получиться прямоугольник. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом. |
4
Готово
|
4. Измельчаем грецкие орехи (можно измельчить в блендере), нарезаем хурму мелкими кубиками. Смешиваем орехи и хурму с изюмом, добавляем 1 ст. ложку сахара. Приготовленное содержимое выкладываем на тесто и заворачиваем тесто в рулет. |
5
Готово
|
5. Перекладываем рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на полчаса в заранее прогретую духовку. Духовку разогреть до 180 - 190 градусов. |
6
Готово
|
6. После достижения готовности посыпаем блюдо сахарной пудрой. По желанию можно добавить сахарный сироп, ваниль, какао. |
7
Готово
|
7. Подаем к столу. Приятного чаепития! |