0 0

Штрудель с хурмой и изюмом

Штрудель с хурмой и изюмом

Ингредиенты

мука - 300 грамм
яйцо - 1 штука
сахар - 3 ст. ложки
вода - 150 миллилитров
соль - щепоть
хурма - 1 штука
грецкие орехи - 100 грамм
корица - 1 чайная ложка
растопленное сливочное масло - 100 грамм
изюм - 70 грамм

Выпечка из тончайшего теста с изюмом, орехами и хурмой

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Штрудель с хурмой и изюмом

Замените яблоки хурмой и получите потрясающую выпечку с великолепным ароматом!

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Высыпаем муку на стол горкой, проделываем в центре неглубокую выемку, затем добавляем яйцо, вливаем воду, далее добавляем соль, засыпаем сахар.

2
Готово

2. Вымешиваем тесто, затем выкладываем его в в небольшую, глубокую тарелку, выставляем в холодное место на 1 - 1.5 час.

3
Готово

3. Раскатываем тесто, обязательно припорошив стол мукой. Тесто нужно делать как можно тоньше. Должен получиться прямоугольник. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

4
Готово

4. Измельчаем грецкие орехи (можно измельчить в блендере), нарезаем хурму мелкими кубиками. Смешиваем орехи и хурму с изюмом, добавляем 1 ст. ложку сахара. Приготовленное содержимое выкладываем на тесто и заворачиваем тесто в рулет.

5
Готово

5. Перекладываем рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на полчаса в заранее прогретую духовку. Духовку разогреть до 180 - 190 градусов.

6
Готово

6. После достижения готовности посыпаем блюдо сахарной пудрой. По желанию можно добавить сахарный сироп, ваниль, какао.

7
Готово

7. Подаем к столу. Приятного чаепития!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий