Штрудель с хурмой и изюмом

Штрудель с хурмой и изюмом

Ингредиенты

мука - 300 грамм
яйцо - 1 штука
сахар - 3 ст. ложки
вода - 150 миллилитров
соль - щепоть
хурма - 1 штука
грецкие орехи - 100 грамм
корица - 1 чайная ложка
растопленное сливочное масло - 100 грамм
изюм - 70 грамм
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Выпечка из тончайшего теста с изюмом, орехами и хурмой

Замените яблоки хурмой и получите потрясающую выпечку с великолепным ароматом!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Высыпаем муку на стол горкой, проделываем в центре неглубокую выемку, затем добавляем яйцо, вливаем воду, далее добавляем соль, засыпаем сахар.

Шаг 2

2. Вымешиваем тесто, затем выкладываем его в в небольшую, глубокую тарелку, выставляем в холодное место на 1 - 1.5 час.

Шаг 3

3. Раскатываем тесто, обязательно припорошив стол мукой. Тесто нужно делать как можно тоньше. Должен получиться прямоугольник. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 4

4. Измельчаем грецкие орехи (можно измельчить в блендере), нарезаем хурму мелкими кубиками. Смешиваем орехи и хурму с изюмом, добавляем 1 ст. ложку сахара. Приготовленное содержимое выкладываем на тесто и заворачиваем тесто в рулет.

Шаг 5

5. Перекладываем рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на полчаса в заранее прогретую духовку. Духовку разогреть до 180 - 190 градусов.

Шаг 6

6. После достижения готовности посыпаем блюдо сахарной пудрой. По желанию можно добавить сахарный сироп, ваниль, какао.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Штрудель с хурмой и изюмом - шаг 7

7. Подаем к столу. Приятного чаепития!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий