Каждая хозяйка обязательно задумывалась над тем, что же приготовить на завтрак своей семье. Если фантазия «на нуле» и не знаешь чем удивить родных, можно поэкспериментировать с яичницей. Яичница с помидорами и сыром идеальный вариант для завтрака.Это блюдо ближе к израильскому Шакшука (яичница с овощным соусом) и ничем не уступает по вкусу. Яичница больше блюдо из европейской кухни. У каждого народа свой способ приготовления яичницы. У нас в России это яичница-болтунья и яичница-глазунья. В Великобритании и Ирландии предпочитают яичницу с беконом. Во Франции знаменит всеми любимый омлет. В Китае тоже очень знаменита яичница, Сихунши Чао Цзидань- так называется яичница с помидорами в Китае. Менемен- так называется яичница с помидорами в Турции. Как мы поняли яичница очень знаменитое блюдо в мире, а все потому что легко и быстро готовится, не дорого, а самое главное вкусно????
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовим ингредиенты.
2.Нарежем помидоры полукольцами и обжарим на медленном огне (2 минуты).
3. Нарежем сыр. Можно кубиками, соломкой, дольками(на своё усмотрение).
4. Разбиваем яйца в чашку, солим и перчим, взболтаем вилкой до однородной консистенции.
5. Разогреваем сковороду залив предварительно масло. Вливаем яичную массу равномерно распределив по поверхности. Выкладываем аккуратно обжаренный помидор, посыпаем сыром.
6. Сворачиваем «лепешку» конвертиком, и слегка обжариваем с обеих сторон.
7. Выкладываем в тарелку и украшаем помидором и зеленью (на своё усмотрение). Приятного аппетита????????????