Очень простое блюдо в приготовлении справится даже молодая хозяйка. Сочетание самых доступных продуктов вместе делают блюдо простой и удобной закуской.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления нам понадобиться: сельдь, картофель, яйца, репчатый лук, растительное либо сливочное масло.
Итак, берём сельдь средней солёности, очищаем от шкуры. Думаю, не стоит говорить, что селёдка чистится от головы. Разрезаем по брюшко, вычищаем внутренности (кишки, молока, либо икру). Хорошенько вычищаем внутри брюшко, так, чтобы удалить чёрную плёнку, она отлично удаляется с помощью бумажной салфетки. И отделяем филе от хребта. Убираем рёберные кости. Не так давно я узнала новый для меня, и очень удобный способ отделить филе от хребта одним движением. Берёте рыбу за край хвоста, головой вниз. Двумя руками взять за края хвостика и разрывать рыбу на две части. Очень удобный способ хребет сразу отделяется с рёберными косточками. Попробуйте такой способ, уверенна, Вам понравится.
Подготовленные продукты перемалываем на мясорубки. Добавляем растительное или сливочное масло (по вкусу, кому какое больше нравиться), перчим.
Некоторые хозяйки ещё добавляют яблоко и булочку, я этого не делаю.
Есть основные продукты, а доделать по вкусу, это уже умение каждой хозяйки.
Дополнительно можно форшмак взбить блендером, он станет более эластичным и нежным.
Приготовьте форшмак по моему рецепту, в будние дни и на праздничный стол.
Приятного аппетита!