
Брускетта с персиками
капуста - 1 вилок | |
Лук - 2 шт | |
Яблоки - 2 шт | |
Чеснок - 2 зубчика | |
Помидоры - 2 шт | |
Свёкла - 1 шт | |
Соль - По вкусу | |
Перец молотый - По вкусу | |
Сахар - 1 ч л | |
Тмин - По вкусу | |
Паприка - По вкусу |
Тушёная капуста отлично сочетается с рисом, гречкой, варёным картофелем, пюре и макаронами. Ее можно приготовить из одних только овощей или добавить любое мясо и даже копчёности.
Тушёная капуста со времён Древнего Рима считается исцеляющей и питательной. В ней не только много йода, но и фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и других микроэлементов и минералов. Ее обожают диетологи и обязательно вводят ее в рацион тех, кто собирается похудеть. Капуста славится своими детоксикационными свойствами. Когда готовите это блюдо, обратите внимание на главный ингредиент — капусту. Если она молодая, то тушить ее следует не больше 15 минут, а значит и класть в сковороду ее надо одной из последних. Но если у вас зимний сорт, то тушите ее сразу со всеми овощами, иначе она и за 40 минут не приготовится.
Нарежьте лук и свёклу. Сложите овощи в разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Измельчите в блендере помидоры и чеснок, добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение 5 минут.
Нарежьте капусту и добавьте ее к овощам. Положите ложку сахара, тмин и паприку. Влейте полстакана кипячёной воды. Яблоки разрежьте пополам или на четверти, вырежьте серединку. Погрузите яблоки в овощи. Тушите до полной готовности овощей.
Подавайте тушеную капусту теплой как самостоятельное блюдо или с гарниром. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета