Тушеная капуста со свеклой и яблоком

Тушеная капуста со свеклой и яблоком

Ингредиенты

капуста - 1 вилок
Лук - 2 шт
Яблоки - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт
Свёкла - 1 шт
Соль - По вкусу
Перец молотый - По вкусу
Сахар - 1 ч л
Тмин - По вкусу
Паприка - По вкусу
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Тушёная капуста отлично сочетается с рисом, гречкой, варёным картофелем, пюре и макаронами. Ее можно приготовить из одних только овощей или добавить любое мясо и даже копчёности.

Тушёная капуста со времён Древнего Рима считается исцеляющей и питательной. В ней не только много йода, но и фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и других микроэлементов и минералов. Ее обожают диетологи и обязательно вводят ее в рацион тех, кто собирается похудеть. Капуста славится своими детоксикационными свойствами. Когда готовите это блюдо, обратите внимание на главный ингредиент — капусту. Если она молодая, то тушить ее следует не больше 15 минут, а значит и класть в сковороду ее надо одной из последних. Но если у вас зимний сорт, то тушите ее сразу со всеми овощами, иначе она и за 40 минут не приготовится.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нарежьте лук и свёклу. Сложите овощи в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 2

Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 3

Измельчите в блендере помидоры и чеснок, добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеная капуста со свеклой и яблоком - шаг 4

Нарежьте капусту и добавьте ее к овощам. Положите ложку сахара, тмин и паприку. Влейте полстакана кипячёной воды. Яблоки разрежьте пополам или на четверти, вырежьте серединку. Погрузите яблоки в овощи. Тушите до полной готовности овощей.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеная капуста со свеклой и яблоком - шаг 5

Подавайте тушеную капусту теплой как самостоятельное блюдо или с гарниром. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий