Ингредиенты
-
1 вилок капуста
-
2 шт Лук
-
2 шт Яблоки
-
2 зубчика Чеснок
-
2 шт Помидоры
-
1 шт Свёкла
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец молотый
-
1 ч л Сахар
-
По вкусу Тмин
-
По вкусу Паприка
Как приготовить Тушеная капуста со свеклой и яблоком
Тушёная капуста со времён Древнего Рима считается исцеляющей и питательной. В ней не только много йода, но и фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и других микроэлементов и минералов. Ее обожают диетологи и обязательно вводят ее в рацион тех, кто собирается похудеть. Капуста славится своими детоксикационными свойствами. Когда готовите это блюдо, обратите внимание на главный ингредиент — капусту. Если она молодая, то тушить ее следует не больше 15 минут, а значит и класть в сковороду ее надо одной из последних. Но если у вас зимний сорт, то тушите ее сразу со всеми овощами, иначе она и за 40 минут не приготовится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нарежьте лук и свёклу. Сложите овощи в разогретую сковороду с маслом. |
2
Готово
|
Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 10 минут. |
3
Готово
|
Измельчите в блендере помидоры и чеснок, добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение 5 минут. |
4
Готово
|
Нарежьте капусту и добавьте ее к овощам. Положите ложку сахара, тмин и паприку. Влейте полстакана кипячёной воды. Яблоки разрежьте пополам или на четверти, вырежьте серединку. Погрузите яблоки в овощи. Тушите до полной готовности овощей. |
5
Готово
|
Подавайте тушеную капусту теплой как самостоятельное блюдо или с гарниром. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита! |