Тушёная капуста со времён Древнего Рима считается исцеляющей и питательной. В ней не только много йода, но и фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и других микроэлементов и минералов. Ее обожают диетологи и обязательно вводят ее в рацион тех, кто собирается похудеть. Капуста славится своими детоксикационными свойствами. Когда готовите это блюдо, обратите внимание на главный ингредиент — капусту. Если она молодая, то тушить ее следует не больше 15 минут, а значит и класть в сковороду ее надо одной из последних. Но если у вас зимний сорт, то тушите ее сразу со всеми овощами, иначе она и за 40 минут не приготовится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарежьте лук и свёклу. Сложите овощи в разогретую сковороду с маслом.
Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
Измельчите в блендере помидоры и чеснок, добавьте их к овощам. Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая в течение 5 минут.
Нарежьте капусту и добавьте ее к овощам. Положите ложку сахара, тмин и паприку. Влейте полстакана кипячёной воды. Яблоки разрежьте пополам или на четверти, вырежьте серединку. Погрузите яблоки в овощи. Тушите до полной готовности овощей.
Подавайте тушеную капусту теплой как самостоятельное блюдо или с гарниром. Украсить можно зеленью. Приятного аппетита!