Ингредиенты
-
1 банка Тунец в собственном соку
-
1 штука Авокадо
-
пол кочана Пекинская капуста
-
1 банка Зеленый горошек, консервированный
-
2 столовые ложки Сок лимона
-
по вкусу Мята
-
по вкусу Черный перец
-
1 столовая ложка Горчица зерновая
-
2 столовые ложки Оливковое масло
Как приготовить Салат с тунцом, авокадо и пекинской капустой
После праздников, насыщенных высококалорийными блюдами, часто хочется съесть чего-нибудь легкого и сытного одновременно. Овощной салат с тунцом – хорошее решение для такого случая. Также это блюдо будет актуальным для желающих похудеть. * По желанию, можно добавить помидоры.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Готовим заправку. Для этого растираем листья мяты, если она свежая. Если сухая, чуть запариваем ее в небольшом количестве кипятка, на пару минут. Это усилит ее запах. Смешиваем сок лимона, масло, горчицу, добавляем мяту, перец. Заливаем овощную часть, перемешиваем. Даем настояться двадцать минут. Тунца достаем из банки, жидкость сливаем, размягчаем вилкой. Если будут крупные косточки, их следует удалить. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|