Овощной салат с маслом
Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!
Пошаговый рецепт
Размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо взбейте в глубокой чашке с помощью миксера. Должна получиться однородная масса белого цвета.
Влейте молоко, и взбейте ещё раз в течении минуты.
В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, и приступайте к замешиванию теста, оно должно получится мягким, блестящим и прилипать к рукам. Тесто сформируйте в шар, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 40 минут.
На подготовленной пергаментной бумаге, раскатайте охлаждённое тесто в пласт, и перенесите лист пергамента вместе с тестом на противень для выпечки.
Острым ножом разрежьте тесто на ромбы одинакового размера.
В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром. Полученную посыпку равномерно распределите по поверхности теста.
Противень с заготовками отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
Противень с горячим и готовым печеньем выньте из духовки, и ещё раз пройдитесь ножом по заранее сделанным надрезам.
Только после того как печенье полностью остынет - подавайте его к столу. Приятного аппетита!