Ингредиенты
-
250 г. Пшеничная мука
-
1 ст.л. Молоко
-
130 г. Сахар (в тесто)
-
125 г. Сливочное масло
-
1 шт. Яйцо
-
0,5 ч.л. Разрыхлитель
-
щепотка Соль
-
1 ч.л. Сахар (для посыпки)
-
1,5 ст.л. Корица
Как приготовить Печенье «Земелах»
Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо взбейте в глубокой чашке с помощью миксера. Должна получиться однородная масса белого цвета. |
2
Готово
|
Влейте молоко, и взбейте ещё раз в течении минуты. |
3
Готово
|
В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, и приступайте к замешиванию теста, оно должно получится мягким, блестящим и прилипать к рукам. Тесто сформируйте в шар, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 40 минут. |
4
Готово
|
На подготовленной пергаментной бумаге, раскатайте охлаждённое тесто в пласт, и перенесите лист пергамента вместе с тестом на противень для выпечки. |
5
Готово
|
Острым ножом разрежьте тесто на ромбы одинакового размера. |
6
Готово
|
В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром. Полученную посыпку равномерно распределите по поверхности теста. |
7
Готово
|
Противень с заготовками отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета. |
8
Готово
|
Противень с горячим и готовым печеньем выньте из духовки, и ещё раз пройдитесь ножом по заранее сделанным надрезам. |
9
Готово
|
Только после того как печенье полностью остынет - подавайте его к столу. Приятного аппетита! |