Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

Ингредиенты

Пшеничная мука - 250 г.
Молоко - 1 ст.л.
Сахар (в тесто) - 130 г.
Сливочное масло - 125 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар (для посыпки) - 1 ч.л.
Корица - 1,5 ст.л.

Порадуйте себя и близких ароматным печеньем с пряным и сладким вкусом. Хранится такое печенье довольно долго, а его вкус при этом становится только лучше!

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!

Пошаговый рецепт

Размягчённое сливочное масло, сахар и яйцо взбейте в глубокой чашке с помощью миксера. Должна получиться однородная масса белого цвета.

Влейте молоко, и взбейте ещё раз в течении минуты.

В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, и приступайте к замешиванию теста, оно должно получится мягким, блестящим и прилипать к рукам. Тесто сформируйте в шар, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

На подготовленной пергаментной бумаге, раскатайте охлаждённое тесто в пласт, и перенесите лист пергамента вместе с тестом на противень для выпечки.

  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 5

Острым ножом разрежьте тесто на ромбы одинакового размера.

  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 6

В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром. Полученную посыпку равномерно распределите по поверхности теста.

  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 7

Противень с заготовками отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 8

Противень с горячим и готовым печеньем выньте из духовки, и ещё раз пройдитесь ножом по заранее сделанным надрезам.

  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 9

Только после того как печенье полностью остынет - подавайте его к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде