Штрудель с грушей и миндалем

Штрудель с грушей и миндалем

Ингредиенты

Груши спелые - 6 штук
Готовое слоенное тесто - 1 упаковка при желании тесто можно приготовить самостоятельно
Яйца куриные - 3 штуки
Сахарный обычный или коричневый - 4 столовые ложки
Молотая корица или кардамон - по вкусу
Миндаль - 200 г
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Классическим вариантом штруделя является выпечка с яблочной начинкой.

В данной статье представлен рецепт нежнейшего штруделя с грушей и миндалем. Приступаем к приготовлению.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В первую очередь следует помыть груши, удалить хвостики и нарезать тонкими слайсами. Сделать это можно при помощи очень острого ножа.

Шаг 2

Нарезанные груши следует аккуратно смешать с сахаром и взбитыми яйцами. Обычный сахар можно заменить на тростниковый, и тогда у вашего десерта будет нежный и изысканный вкус.

Шаг 3

Миндаль следует обжарить на сухой сковороде, подробить и добавить к грушам. Начинку присыпаем корицей по вкусу.

Шаг 4

Слоенное тесто раскатываем и выкладываем начинку.

Шаг 5

Аккуратно скатываем в рулет и отправляем в духовой шкаф. Десерт выпекать при температуре 165-170 градусов , 25-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки. Готовый штрудель украшаем сахарной пудрой. Подавать можно с шариком шоколадного или ванильного мороженого и веточкой мяты.

Шаг 6

Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Миндаль можно заменить на любые другие ваши любимые орехи или сухофрукты. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий