Ингредиенты
-
6 штук Груши спелые
-
1 упаковка Готовое слоенное тестопри желании тесто можно приготовить самостоятельно
-
3 штуки Яйца куриные
-
4 столовые ложки Сахарный обычный или коричневый
-
по вкусу Молотая корица или кардамон
-
200 г Миндаль
Как приготовить Штрудель с грушей и миндалем
В данной статье представлен рецепт нежнейшего штруделя с грушей и миндалем. Приступаем к приготовлению.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В первую очередь следует помыть груши, удалить хвостики и нарезать тонкими слайсами. Сделать это можно при помощи очень острого ножа. |
2
Готово
|
Нарезанные груши следует аккуратно смешать с сахаром и взбитыми яйцами. Обычный сахар можно заменить на тростниковый, и тогда у вашего десерта будет нежный и изысканный вкус. |
3
Готово
|
Миндаль следует обжарить на сухой сковороде, подробить и добавить к грушам. Начинку присыпаем корицей по вкусу. |
4
Готово
|
Слоенное тесто раскатываем и выкладываем начинку. |
5
Готово
|
Аккуратно скатываем в рулет и отправляем в духовой шкаф. Десерт выпекать при температуре 165-170 градусов , 25-30 минут, до появления аппетитной золотистой корочки. Готовый штрудель украшаем сахарной пудрой. Подавать можно с шариком шоколадного или ванильного мороженого и веточкой мяты. |
6
Готово
|
Не бойтесь экспериментировать с начинкой. Миндаль можно заменить на любые другие ваши любимые орехи или сухофрукты. Приятного аппетита! |