Кугель из лапши и яиц

Кугель из лапши и яиц

Ингредиенты

Вермишель - 0,5 кг
Яйца - 2 шт
Соль, перец - по вкусу
Сливочное или оливковое масло - 250 гр
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Традиционное еврейское блюдо - Кугель из лапши, яиц с солью и перцем

Как то я была в гостях у коллеги по работе. Она подала к столу интересное блюдо — вермишель запечённая в духовке. Нам он очень понравился, и естественно я попросила рецепт. Коллега сказала, что это традиционное блюдо Евреев и подаётся по субботам после молитвы. Есть очень много разновидностей кугеля. Ещё он бывает сладким или из картофеля. Но традиционно делается из вермишели. Он подаётся прям в синагоге, так как до полудня в этот день нельзя оставаться голодными. Отлично подойдёт для малоежек. Обязательно попробуйте этот нехитрый рецепт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отварить вермишель aldente. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой

Шаг 2

В чашку разбить яйца. Добавить соль, душистый перец, черный перец и масло.

Шаг 3

Хорошо перемешать и залить вермишель этой смесью.

Шаг 4

Смазать форму маслом. Выложить вермишелевую массу и сверху накрыть пищевой фольгой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кугель из лапши и яиц - шаг 5

Поставить разогреваться духовку. Установить температуру 130°. Выпекать 1,5часа.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий