Ингредиенты
-
4 шт. Перец красный сладкий
-
100 гр Орехи рубленные
-
4 ст/л Оливковое масло
-
2-3 зубка Чеснок
-
2 ст.ложки Томатная паста
-
2 ст.ложки Лимонный сок
-
0,5 стакана Сухари панировочные
-
1 ст.ложка Гранатовый соус
-
1 ч.ложка или по вкусу Перец красный хлопьями
-
1 ч.ложка Сахар
-
1 ч.ложка Кумин
-
1 ч.ложка или по вкусу Соль
Как приготовить Самая вкусная Мухаммара
Здравствуйте дорогие девочки! Чем бы вас сегодня удивить по-настоящему вкусным?!
Предлагаю вам рецепт из самой глубинки ближневосточной кухни. Которая покорит ваши сердца и не оставит вас равнодушным. Очень надеюсь, что станет фаворитом среди острых блюд.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Пошаговое приготовление: нагреть духовку до 180°С. Положить перец на горячий противень. запекать минут 15-20. Переворачивать наши перцы через каждые 5 минут. До появления черного цвета на кожуре. |
2
Готово
|
После горячие перцы выложить в поэтиленовый пакет и плотно завязать. Чтоб наши перцы легко очистились от кожуры. В пакете должны лежать минут 15-20. Затем срочно очистить их от кожуры и внутренностей. |
3
Готово
|
Переходим к орехам. Поджарить их на сковороде без масла,затем измельчить. |
4
Готово
|
Полить оливковым маслом и украсить по желанию грецкими орешками. И положить в холодильник на час- полчаса. |
5
Готово
|
Подавать блюдо на стол обязательно при комнатной температуре. Есть можно с лепёшками или подать как соус к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!! И конечно же приятного приготовления! |