Для приготовления салата Оливье заранее нужно отварить картофель, морковь, курятину и яйца. Корнеплоды перед варкой тщательно промываем и готовим их 20-25 минут с момента закипания воды. Картошку и морковку после варки остужаем под холодной водой, а затем уже очищаем. Яйца варим 10 минут после того, как закипит вода. Варёные яйца...
Сырники могут быть не только сладким кушаньем! Их можно подавать и в качестве второго блюда. Очень вкусные сырники получаются с зеленым горошком. Так же я добавляю чуть-чуть лимонного сока, получается ароматно. Это отличный завтрак, дополнение к обеду или легкий ужин.
Чтобы приготовить салат с колбасой и маринованными огурцами, предварительно нужно отварить картофель в кожуре (20 минут с момента закипания воды) и куриные яйца (10 минут). Данные ингредиенты остудить и очистить. Вот подробности приготовления салата.
Заранее для салата отвариваем в «мундире» картошку, морковку (20-25 минут) и свеклу (30-45 минут). Корнеплоды остужаем под холодной водой, а потом очищаем. Соленые грибы берите те, которые у вас имеются. У меня – шампиньоны. По вкусу салат напоминает винегрет. Итак, приступаем.
Всеми любимый новогодний салат «Оливье» можно готовить не только классическим образом, но и применив более экзотические и нестандартные продукты. Например, такие, как креветки и авокадо.
Для салата нужно отварить только один ингредиент – куриные яйца. После закипания варим яйца 9-10 минут. Затем яйца охлаждаем под ледяной водой и очищаем от скорлупы. Сорт ветчины – на ваш выбор и вкус. Вот подробности приготовления салата.
Для рецепта нужно заранее отварить свеклу (примерно 30-35 минут после закипания воды). Если вы будете использовать целую селедку, то разделайте ее на филе, удалив голову, хвост, плавники, хребет и кожицу. Для заправки я использовала оливковое масло. Если такой продукт отсутствует, то замените его привычным растительным. Приступаем.
Курицу для бульона брать по возможности домашнюю или хотя бы хорошего качества.
ЗАМЕТКИ 1) Мягкий нут. Используйте консервированный или вареный нут. Конечно, если вы будете варить нут сами, то потратите лишних 20 минут к вашему времени приготовления хумуса. Но это того стоит, чтобы вкус получился хумуса идеальным. 2) Тахини. Все тахини разные, так что предварительно попробуйте и добавляйте свой любимый. 3) Ледяная вода. Почему...
Сегодня приготовим вкусный, лёгкий куриный суп с овощами.
Ребенок не есть горох? Приготовьте котлеты с морковкой, красиво и вкусно! Необычные, но очень вкусные котлеты из гороха с небольшим добавлением овощей. Эти котлеты нравятся и взрослым, и детям. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Подавайте котлеты с любыми овощами.
Чем натуральнее и вкуснее изначально продукты, из которых вы будете готовить, тем лучше результат. Горошек лучше найти свежий, или замороженный. Консервированный может дать неприятный привкус.
Самый любимый суп моего мужа и детей. Дети всегда просят добавку, особенно если подавать его с сухариками ).
Для приготовления салата заранее нужно отварить картофель в кожуре и куриные яйца. Ингредиенты остудить в холодной воде и очистить. Огурец и перья зеленого лука тщательно промываем. Морковку по-корейски отжимаем от острого маринада.
Для салата нужно заранее отварить картошку и куриные яйца. Данные ингредиенты после варки остудить под ледяной водой и очистить. Салат разнообразит ваше будничное меню.
Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по подробному рецепту.
Ризотто – это одно из лучших итальянских блюд, которое можно легко приготовить на домашней кухне. Ингредиенты для его приготовления просты и найдутся у любой домохозяйки. Применив этот рецепт, вы принесете в дом частичку итальянской кулинарной культуры.
В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис и овощная смесь, которая состоит из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и брокколи. Это может быть и уже готовая замороженная смесь, как вам удобно. Я добавила половину упаковки замороженной зеленой смеси и кукурузу с морковью.
Шурпа-блюдо узбекской кухни, считается коронным, присутствует на любом узбекском замолкла в качестве первого блюда. Это наваристый, жирный суп, сдобренный специями и пряностями. Существует два вида шурпы — шурпа кайнатма (варить) и шурпа ковурма (жарить). Мы шурпу сварим.
Несладкий свежий пирог отлично подойдёт как закуска, самостоятельное блюдо, а также к ароматным горячим напиткам.
Можно подавать с овощами, свежим хлебом, тостами.
Салаты стали неотъемлемой частью любого стола. Их готовят как в повседневной жизни, так и на праздники. Рецептов салатов великое множество.
В Индии готовят кляр, используя вместо пшеничной — муку из нута. Можно, конечно заменить её пшеничной или взять пополам, но получится у вас уже немного другое блюдо. Нут – это турецкий горох. Пакоры – это индийская закуска, которая является одной из самых популярных в этой стране. Обжаривание происходит во фритюре....
Вегетарианство и веганство не всегда равняется категорической нехватке белка и невкусным, пресным блюдам. К примеру, израильская кухня изобилует такими рецептами. Одним из них и является знаменитый пряный фалафель, который достаточно просто и быстро приготовить дома.
Это экзотическое блюдо ближневосточной кухни — фалафель — плотно входит в нашу жизнь. Безусловно полезный продукт для людей «глютен фри», полезен и для других людей также, ведь готовится фалафель из нута, свойства которого хорошо всем известны. А если немного поэкспериментировать с любимыми добавками, фалафель станет вам ближе и вкуснее.
Такой салат и салатом-то назвать трудно, его в Среднее Азии едят, как самостоятельное блюдо. Нут продают на всех городских базарах в больших чашах, установленных на чугунных подставках с горячими углями. По желанию, в порцию нута тебе могут добавить шакароб (салат из помидоров), либо просто маринованный лук, а еще прекрасно блюдо...
Хумус – отличная закуска! Хорошо подходит для бутербродов на завтрак или перекуса. Обычно в хумус добавляется паста тахини. Она делается из кунжутных семечек. Наиболее популярен хумус в странах Ближнего Востока.
Вкусный и сытный ужин. Тонкости приготовления жаркого из языка и овощей.
На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка будет из фарша с овощами, «веселенькая». Я добавляю морковь и горошек, получается вкусно и универсально. В блюде есть мясо, картофель и другие овощи, все что нужно. Фарш должен быть качественный, не жирный.
Когда хочется съесть чего-то легкого или подготовить фигуру к лету, подойдет ризотто с зеленым горошком, кабачками и шпинатом. Блюдо отлично подойдет для вегетарианцев.
Самый лёгкий и вкусный рецепт холодца из свиной рульки. Он тает во рту, оформлен красиво, ну просто загляденье. Настоящий, наваристый, вкуснейший!
Фритатта – блюдо итальянской кухни, а по-нашему — это омлет, с начинками который запекают в духовке. Начинки для фритатты используют разные: овощи, колбасу, зелень.
Впереди праздник светлой Пасхи, предлагаю очень интересный оригинальный рецепт заливных яиц. Такое блюдо выглядит очень красиво, необычно и обязательно будет оценено вашими гостями.
Как сделать овощное рагу еще более полезным и питательным — нужно просто добавить куриное филе. Нежирное мясо птицы обогатит блюдо белками и микроэлементами.
Во время поста, чтоб восполнить недостаток белка в организме, принято употреблять в пищу бобовые, например, горох. У нас есть прекрасная возможность приготовим на обед диетический суп из гороха без мяса. В супе только овощи, но все равно он получится сытным и вкусным. А главное, без вреда для фигуры и полезный
Яркое, легкое блюдо разнообразит ваше меню. Приготовим ризотто с овощами. Его можно употреблять во время поста или тем, кто привык правильно питаться. Простые продукты и частичка Италии у вас дома. Овощей должно быть много и разные, они хорошо сочетаются с рисом.
Популярное блюдо на Востоке, которое очень понравится тем, кто поститься или просто не ест мясо – хумус. Или по-простому, пюре из нута. Блюдо вкусное и сытное.
Ролы – это блюдо классической японской кухни. Представляют они собой небольшие рулетики с самой разнообразной начинкой. Чаще всего в качестве ее выступает рыба, рис и некоторые другие ингредиенты. Ролы стали популярной закуской во всем мире. Нашу страну мода на это японское блюдо тоже не обошло стороной. И сегодня мы разберем...
Когда придерживаешься поста или просто надоели обычные котлеты или вы просто не едите мясо, есть альтернатива – котлеты из гороха. Горох практически заменяет мясо и содержит большое количество витаминов. Блюдо получается дешевое, сытное и очень даже вкусное.
Полезные котлетки, которые отлично подойдут вегетарианцем, а если такие котлеты приготовить на пару то получится отличный диетический ужин.
Классическая котлета – это кушанье, сделанное из рубленого или перемолотого мяса либо рыбы. Но кулинары пошли намного дальше и теперь делают котлеты из всего, что можно съесть. Бывают овощные котлеты, картофельные и даже злаковые. Сегодня настала очередь гороха. Гороховые котлеты прекрасная альтернатива мясным аналогам для вегетарианцев и не только.
Винегрет — популярный зимний салат из свеклы, картошки, моркови, соленых огурцов, консервированного горошка. При желании можно добавить квашенной капусты.
Такой салат обычно принято готовить весной, когда на грядках появляется лук. Конечно, можно и в другое время года его приготовить, ведь он очень вкусный и полезный!
Свежий, легкий и сытный супчик взбодрит после праздников. Приготовим куриный суп с овощами. Блюдо получается диетическим и подойдет тем, кто придерживается правильного питания. В этом супе мы используем стручковую фасоль, она очень популярна в Средиземноморской кухне.
Что может быть вкуснее супа со свиными ребрышками? Побалуем себя на обед аппетитным супчиком. Но свиные ребрышки достаточно калорийные, поэтому добавим в суп овощей. Блюдо напоминает национальное таджикское блюдо — шурпа.
Что может быть более незыблемой классикой чем салат оливье?! Небольшой экскурс в историю… Автором бессмертного шедевра является повар, управляющий московским рестораном «Эрмитаж» Люсьен Оливье. О подлинном рецепте знаменитого салата спорят до сих пор. По одной из версий, в него входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, загадочная соя-кабуль, лимонный...
Если вам надоели стандартные салаты и не знаете что приготовить, то испанский салат вам поможет в этом. Продукты все доступны, на приготовление не нужно много времени!
Из чего только не делают зеленый хумус: нут, авокадо, горошек, различные травы, зелень и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу — мы можем делать что угодно! Но правильно его делать на основе нута.
Такие котлеты — отличный вариант вечернего перекуса. Приготовить их просто: основа — картофельно-гороховая смесь и специи, могут быть добавлены и другие овощи в соответствии с вашим рационом и предпочтениями. Хочу добавить, что в рецепте используется стручки красного перца Чили. Добавляйте только, если любите острое. Кол-во порций 12 шт.
Суп готовится быстро и легко. Получается очень вкусный и аппетитный. Обилие разных красок в блюде привлекает не только взрослых, но и детей. Дети, как правило, не любят супы, и мясо тоже кушают «из-под палки». А мягкие и сочные шарики в супе им наверняка придутся по вкусу. Не забудьте добавить в...