Острый соус Харисса

Острый соус Харисса
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

красных болгарских перца - 2 штуки
перца чили Фресно - 6 шт.
перец хабанеро - 1 перец
растительного масла - 2 столовые ложки
тмина - ¼ чайной ложки
семян кориандра - ¼ чайной ложки
молотого тмина - ½ чайной ложки
сушеной мяты - ½ чайной ложки
соли - 1 чайная ложка
чеснока - 4 зубчика
сок лимона - 1
оливкового масла - 1 столовая ложка

Соус Харисса прекрасно подходи к любому виду мяса

  • 45 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Острый соус красного цвета из перца чили с чесноком и пряностями. Имеет пастообразную структуру.

Пошаговый рецепт

Разогрейте духовку и установите решетку на расстоянии около 15 см от источника тепла. Выстелите противень алюминиевой фольгой. На подготовленный противень выложите красный сладкий перец срезанной стороной вниз. Готовьте на разогретой жаровне, пока кожица перца не почернеет и не покроется пузырями, 5-8 минут.

Поместите почерневший перец в миску и плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам остыть примерно 20 минут. Удалите и выбросьте пленку с перцев.

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте перец чили Фресно и хабанеро (но можете выбрать другой сорт чили) и готовьте без крышки на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 3 минуты. Слейте воду и отставите перцы остужаться. Удалите семена и оболочки из чили (наденьте перчатки). Отложить до востребовавания.

Обжарьте кориандр и тмин в сухой сковороде на среднем огне, пока не почувствуете запах специи, примерно 2 минуты. Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить поджаренные семена.

Добавьте тмин, мяту и соль и измельчите до мелкого помола. Пересыпьте специи в блендер и добавьте жареный сладкий перец, перец чили, чеснок, лимонный сок и растительное масло. пюрируйте. В конце сбрызните оливковым маслом, перемешивая всего несколько раз.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий