Ингредиенты
-
2 штуки красных болгарских перца
-
6 шт. перца чили Фресно
-
1 перец перец хабанеро
-
2 столовые ложки растительного масла
-
¼ чайной ложки тмина
-
¼ чайной ложки семян кориандра
-
½ чайной ложки молотого тмина
-
½ чайной ложки сушеной мяты
-
1 чайная ложка соли
-
4 зубчика чеснока
-
1 сок лимона
-
1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить Острый соус Харисса
Острый соус красного цвета из перца чили с чесноком и пряностями. Имеет пастообразную структуру.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку и установите решетку на расстоянии около 15 см от источника тепла. Выстелите противень алюминиевой фольгой. На подготовленный противень выложите красный сладкий перец срезанной стороной вниз. Готовьте на разогретой жаровне, пока кожица перца не почернеет и не покроется пузырями, 5-8 минут. |
2
Готово
|
Поместите почерневший перец в миску и плотно закройте полиэтиленовой пленкой. Дайте перцам остыть примерно 20 минут. Удалите и выбросьте пленку с перцев. |
3
Готово
|
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте перец чили Фресно и хабанеро (но можете выбрать другой сорт чили) и готовьте без крышки на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 3 минуты. Слейте воду и отставите перцы остужаться. Удалите семена и оболочки из чили (наденьте перчатки). Отложить до востребовавания. |
4
Готово
|
Обжарьте кориандр и тмин в сухой сковороде на среднем огне, пока не почувствуете запах специи, примерно 2 минуты. Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить поджаренные семена. |
5
Готово
|
Добавьте тмин, мяту и соль и измельчите до мелкого помола. Пересыпьте специи в блендер и добавьте жареный сладкий перец, перец чили, чеснок, лимонный сок и растительное масло. пюрируйте. В конце сбрызните оливковым маслом, перемешивая всего несколько раз. |