• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Закуски > Форшмак > Форшмак из селедки
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Форшмак из селедки - домашние простые рецепты приготовления

Форшмак из селедки — рецепты
Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовится на основе сельди. Основными ингредиентами являются соленая сельдь, хлеб, лук, яйца и масло. Форшмак Serve в качестве закуски и обычно подается на праздничном столе.

Приготовление форшмака начинается с подготовки сельди. Рыбу сначала очищают, удаляют кости и нарезают на кусочки. Затем в блендер помещают сельдь, нарезанный хлеб, который может быть предварительно замочен в молоке или воде, и лук. Также в массу добавляют вареные яйца и масло.

Ингредиенты взбиваются до получения однородной консистенции. Можно регулировать густоту форшмака, добавляя больше масла или немного сока лимона. После этого готовую массу выкладывают в отдельную тарелку и оформляют по желанию.

Форшмак обычно подают с тостами, крекерами или на ломтиках черного хлеба. Это блюдо может стать отличной закуской на праздники или семейные встречи.


Что можно приготовить:
Оладьи из шпината Варенье из крыжовника Рагу из баклажанов Фарш из баранины Горбуша в фольге Варенье из вишни Компот из крыжовника Варенье из кабачков Рассольник на говяжьем бульоне Курица в остром соусе Десерт из кабачков Каша гречневая в горшочке Повидло из крыжовника Щи на говяжьем бульоне Варенье из черники Тефтели из фарша индейки Лосось в фольге Бульон с гренками Индейка в томатном соусе Паста с ветчиной Харчо из баранины Баклажаны на гриле Гарнир из баклажанов Котлеты из фарша индейки Каннеллони с фаршем

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Форшмак из сельди с вареным яйцом

Форшмак из сельди с вареным яйцом - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сельдь; Яйца; Луковица; Хлеб черный; Сливочное масло; Соль, перец, специи ;
Форшмак из сельди можно отнести и к горячим, и к холодным закускам. В классическом его рецепте обязательно присутствуют сельдь, яйца, картофель, сметана и лук, но со временем рецепт приобрел различные...

Посмотреть рецепт - Форшмак из сельди с вареным яйцом

Форшмак из селедки

Форшмак из селедки - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Батон; Молоко; Яблоко; Красный лук; Филе сельди; Гранат; Зеленый лук; Черный хлеб;
Форшмак – это холодное блюдо еврейской кухни. Представляет собой закуску из сельди или селедочный паштет. Предлагаю Вам одну из вариаций форшмака. Блюдо очень легко и достаточно быстро приготовить. Форшмак популярен...

Посмотреть рецепт - Форшмак из селедки

Форшмак из селедки «Оригинальный»

Форшмак из селедки «Оригинальный» - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: сельдь филе; картофель вареный; яйцо куриное вареное; лук репчатый; яблоки; масло сливочное;
Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…Объедение! Хочу познакомить вас с чудесным рецептом форшмака без хлеба и других излишеств в составе. Внимание: по данному...

Посмотреть рецепт - Форшмак из селедки «Оригинальный»

Закуска из ржаного хлеба с форшмаком

Закуска из ржаного хлеба с форшмаком - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: сельдь; соленый огурец; яйцо вареное; картофель отварной; ржаной хлеб; растительное масло ; лук репчатый; *огурец длинный;
Вкусная закуска, которая готовится из очень простых и недорогих продуктов, которые найдутся в холодильнике почти у каждой хозяйки. Раньше селедочный форшмак был горячим блюдом и включал себя такие ингредиенты как:...

Посмотреть рецепт - Закуска из ржаного хлеба с форшмаком

Намазка — форшмак из сельди с маслом

Намазка — форшмак из сельди с маслом - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сельдь (слабосоленая); Лук ; Зеленое яблоко; Батон; Вода или молоко; Яйцо; Сливочное масло;
Форшмак-закуска, приготовленная из сельди, сливочного масла, зеленого яблока, вареных яиц и лука.

Посмотреть рецепт - Намазка — форшмак из сельди с маслом

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Сельдь слабосоленая; Картофель; Яйца; Репчатый лук; Перец молотый; Масло растительное; Масло сливочное;
Очень простое блюдо в приготовлении справится даже молодая хозяйка. Сочетание самых доступных продуктов вместе делают блюдо простой и удобной закуской.

Посмотреть рецепт - Форшмак из сельди

Форшмак из телятины и слабосоленой сельди

Форшмак из телятины и слабосоленой сельди - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Сельдь слабосоленая; Говядина; Яйца; Масло сливочное; Яблоко зеленое ; Картофель; Растительное масло; Лук репчатый; Соль; Черный молотый перец;
Все уже давно привыкли что форшмак ассоциируется с еврейской традицией, совсем позабыв о том, что оно берет свое начало в восточно-прусской кухни. Также, несколько столетий назад форшмак был популярен на...

Посмотреть рецепт - Форшмак из телятины и слабосоленой сельди

Форшмак из сельди с морковью

Форшмак из сельди с морковью - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Филе селедки слабосоленое; Сырок плавленый; Морковь; Майонез; Перец черный молотый; Хлеб жареный; Зеленый лук;
Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.

Посмотреть рецепт - Форшмак из сельди с морковью

Салат из свеклы с селедкой и яблоком

Салат из свеклы с селедкой и яблоком - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: маринованное филе сельди ; яблоко (очищенное от сердцевины и нарезанное небольшими кубиками); вареная красная свекла, нарезанная небольшими кубиками; луковица, нарезанная кубиками; огурцы соленые, нарезанные; Для сливочной заправки:; масло подсолнечное; винный белый уксус; сахар; соль; горчица (можно взять хрен); сметана; майонез; свежий измельченный укроп;
Если свеклу заранее отварить, а селёдку использовать уже очищенную (подготовленное филе), то этот салат готовится очень быстро! В данном рецепте горчицу можно заменить хреном, но вкус будет значительно отличаться. Свекольный...

Посмотреть рецепт - Салат из свеклы с селедкой и яблоком

Форшмак

Форшмак - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сельдь; Зеленое яблоко; Сливочное масло; Яйца; Соль; Перец; Черный хлеб;
Эту популярную закуску обычно ассоциируют с украинскими евреями и одесскими матронами. Однако само слово «форшмак», буквально означающее «закуска», по происхождению – немецкое. Однако темное происхождение совершенно не важно, когда речь...

Посмотреть рецепт - Форшмак

Форшмак из сельди классический

Форшмак из сельди классический - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Сельдь слабосолёная; Лук репчатый; Яблоки (кислых сортов); Яйцо куриное; Масло сливочное; Уксус 6% (по желанию); Масло растительное;
Настоящий форшмак готовится исключительно из рубленной сельди, без использования мясорубки. Так максимально сохраняются все вкусовые качества продуктов.

Посмотреть рецепт - Форшмак из сельди классический

Лучшие и новые рецепты

  • Запеченная курица в медово-горчичном соусе
  • Шоколадный ганаш
  • Плов с фаршем — простой рецепт
  • Салат из редьки
  • Запеченные овощи
  • Картофель по-деревенски в мультиварке
  • Тост с яйцом, томатами и авокадо
  • Мясной пирог с клюквенным соусом
    Мясной пирог с клюквенным соусом
  • Чечевичный суп с помидорами и капустой
  • Тарт с творожной начинкой и малиной
    Тарт с творожной начинкой и малиной
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.