Земелах — традиционное еврейское печенье

Земелах — традиционное еврейское печенье

Ингредиенты

Мука - 250 гр
Масло сливочное - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 130 гр
Молоко - 1 ст л
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Для присыпки (Корица+Сахар) - 1 ст л + 1 ст л
  • 1 час
  • Порций 7
  • Легко

Готовится это лакомство очень просто и быстро, из самых простых продуктов, которые есть под рукой у каждой хозяйки.

Традиционное еврейское печенье Земелах — это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Очень вкусное и ароматное лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 2

В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В полученную смесь добавляем молоко и яйцо, всё хорошо размешиваем до однородного состояния.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 4

Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозильник на 15- 20 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 5

Охлаждённое тесто достаем из холодильника. Чтобы его было удобно раскатывать нужно доску застелить пергаментом, выложить на него тесто, сверху накрыть ещё одним листом бумаги. Тесто раскатываем толщиной не более 1 см.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 6

Нарезаем раскатанное тесто на ромбики и, прямо на доске убираем в холодильник на 15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 7

По истечении времени достаем из холодильника наш корж для Земелаха и густо посыпаем смесью сахара с корицей. Переносим его (прямо с пергаментом) не отделяя ромбы друг от друга на противень.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с коржом в предварительно разогретую духовку на 20 - 25 минут и выпекаем до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, не пересушите!

Шаг 9
  • Фото рецепта - Земелах — традиционное еврейское печенье - шаг 9

Готовое печенье достаем из духовки и разрезаем по намеченным линиям на ромбы. Готовому печенью даем остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий