Ингредиенты
-
полкило сухой нут
-
пол ложечки сода пищевая
-
5 зубчиков чеснок
-
200 грамм грибы
-
1 банка кукуруза консервированная
-
1 штука луковица
-
100 грамм петрушка
-
1 чайная ложка соль
-
для жарки масло подсолнечное
-
пол ложечки черный перец
-
1-2 ложки кукурузная мука
-
щепотка кайенский перец
Как приготовить Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой
Фалафель с грибами — потрясающее вегетарианское блюдо еврейской кухни. Аппетитные фрикадельки из нута, грибов и небольшим количеством кукурузу — это сытный обед. К нему подойдет томатный, сливочный или любой другой соус — на ваш выбор. Фалафель — идеальное блюдо в пост, для вегетарианцев и сторонников здоровой пищи.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На ночь заливаем нут водой с добавлением соды. Можно попробовать ускорить процесс варкой, но тогда у нута изменится консистенция. Перед готовкой отбрасываем нут на дуршлаг и промываем под краном. |
2
Готово
|
Для готовки подойдут любые грибы - даже мороженные. Если вы взяли белые, то их режем на части. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности. |
3
Готово
|
Для готовки нам потребуется блендер, либо мясорубка. Нут, лук, петрушку и чеснок измельчаем до равномерной и однородной субстанции. Грибы и кукурузу также пропускаем сквозь измельчитель. |
4
Готово
|
В полученный растительный фарш добавляем муку и все специи. Все тщательно перемешиваем, при необходимости можно еще раз пропустить через мясорубку. После чего накроем пакетом и оставим в холодильнике доходить. |
5
Готово
|
Катаем аккуратные шарики с перепелиное яйцо. Чтобы было легче формировать, можно смазать руку подсолнечным маслом. |
6
Готово
|
На противень кладем бумагу, натираем маслом, а поверх помещаем фалафель. Выставляем 180 градусов и оставляем фрикадельки доходить 30-40 минут. Существует вариант с жаркой во фритюре, но наш случай более диетический. |
7
Готово
|
Подаем со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита! |