Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой

Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой

Ингредиенты

сухой нут - полкило
сода пищевая - пол ложечки
чеснок - 5 зубчиков
грибы - 200 грамм
кукуруза консервированная - 1 банка
луковица - 1 штука
петрушка - 100 грамм
соль - 1 чайная ложка
масло подсолнечное - для жарки
черный перец - пол ложечки
кукурузная мука - 1-2 ложки
кайенский перец - щепотка

Фалафель - это полностью самостоятельное блюдо, оно полноценно и питательно. Но никто не запретит добавить к нему нарезанные огурчики с томатами, либо летний салат со сметаной.

  • 7 часов
  • Порций 4
  • Не сложно

Фалафель с грибами — потрясающее вегетарианское блюдо еврейской кухни. Аппетитные фрикадельки из нута, грибов и небольшим количеством кукурузу — это сытный обед. К нему подойдет томатный, сливочный или любой другой соус — на ваш выбор. Фалафель — идеальное блюдо в пост, для вегетарианцев и сторонников здоровой пищи.

Пошаговый рецепт

На ночь заливаем нут водой с добавлением соды. Можно попробовать ускорить процесс варкой, но тогда у нута изменится консистенция. Перед готовкой отбрасываем нут на дуршлаг и промываем под краном.

Для готовки подойдут любые грибы - даже мороженные. Если вы взяли белые, то их режем на части. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

Для готовки нам потребуется блендер, либо мясорубка. Нут, лук, петрушку и чеснок измельчаем до равномерной и однородной субстанции. Грибы и кукурузу также пропускаем сквозь измельчитель.

  • Фото рецепта - Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой - шаг 4

В полученный растительный фарш добавляем муку и все специи. Все тщательно перемешиваем, при необходимости можно еще раз пропустить через мясорубку. После чего накроем пакетом и оставим в холодильнике доходить.

  • Фото рецепта - Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой - шаг 5

Катаем аккуратные шарики с перепелиное яйцо. Чтобы было легче формировать, можно смазать руку подсолнечным маслом.

  • Фото рецепта - Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой - шаг 6

На противень кладем бумагу, натираем маслом, а поверх помещаем фалафель. Выставляем 180 градусов и оставляем фрикадельки доходить 30-40 минут. Существует вариант с жаркой во фритюре, но наш случай более диетический.

  • Фото рецепта - Фалафель: фрикадельки из нута с грибами и кукурузой - шаг 7

Подаем со сметаной или любым соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром