Это то самое блюдо, без которого не обходится завтрак или перекус израильтянина. Он сытный, ароматный и очень полезный, ведь его основа — нут, известный своими качествами. Используют его, как соус к основному блюду, да и просто мажут на хлеб — он вкусен в любом варианте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Нут промоем под проточной водой и зальем чистой водой, оставим на 12 часов.
Спустя положенное время отварим нут в течение 2-3 часов.
Отваренный нут вынем большой ложкой с прорезями, чтобы стекала вода от варки. Саму воду не выливаем, она нам еще пригодится.
Кунжут и зиру обжарим на сухой сковороде.
Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера, добавляем соль и обжаренные приправы.
Также добавляем в чашу блендера масло оливковое и взбиваем на высоких оборотах до состояния пасты. Готовый хумус выкладываем в глубокую тарелку, украшаем нутом и поливаем маслом оливковым. Приятного аппетита!