Хумус

Хумус

Ингредиенты

Нут горох - 1 пачка
Масло оливковое - 75 гр
Соль - по вкусу
Зира (кумин) - 1 щепотка
Кунжут - 1 шепотка
Лимон - 1/2 шт.
  • 10 часов
  • Порций 4
  • Легко

Израильская,как и любая кухня мира,полна необычных рецептов.В ней переплетены обычаи всех представителей Ближнего Востока.Сегодня мы познакомимся с блюдом, имеющим все основания стать вашим любимчиком

Это то самое блюдо, без которого не обходится завтрак или перекус израильтянина. Он сытный, ароматный и очень полезный, ведь его основа — нут, известный своими качествами. Используют его, как соус к основному блюду, да и просто мажут на хлеб — он вкусен в любом варианте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Хумус - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Хумус - шаг 2

Нут промоем под проточной водой и зальем чистой водой, оставим на 12 часов.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Хумус - шаг 3

Спустя положенное время отварим нут в течение 2-3 часов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Хумус - шаг 4

Отваренный нут вынем большой ложкой с прорезями, чтобы стекала вода от варки. Саму воду не выливаем, она нам еще пригодится.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Хумус - шаг 5

Кунжут и зиру обжарим на сухой сковороде.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Хумус - шаг 6

Все ингредиенты выкладываем в чашу блендера, добавляем соль и обжаренные приправы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хумус - шаг 7

Также добавляем в чашу блендера масло оливковое и взбиваем на высоких оборотах до состояния пасты. Готовый хумус выкладываем в глубокую тарелку, украшаем нутом и поливаем маслом оливковым. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий