Намазка — форшмак из сельди с маслом

Намазка — форшмак из сельди с маслом

Ингредиенты

Сельдь (слабосоленая) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Батон - 1/2
Вода или молоко - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 гр.
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Просто

Рецептов форшмака существует большое количество, данный рецепт самый простой-классический.

Форшмак-закуска, приготовленная из сельди, сливочного масла, зеленого яблока, вареных яиц и лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Яйцо отварить 5-10 минут. Остудить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Слабосоленую сельдь очистить от шкуры, убрать кости. Мелко нарезать.

Шаг 3

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.

Шаг 4

Лук очистить. мелко нарезать.

Шаг 5

Батон замочить на 2-3 минуты в молоке либо в воде, затем хорошенько отжать.

Шаг 6

В чашу блендера добавить селедку, батон, яйцо, яблоко и лук. Измельчить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Намазка — форшмак из сельди с маслом - шаг 7

Выложить полученную массу в миску, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Форшмак готов, можно разложить в тарелочки, либо можно сразу намазать на хлеб и подавать к столу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Намазка — форшмак из сельди с маслом - шаг 8

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 19.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий