Форшмак-закуска, приготовленная из сельди, сливочного масла, зеленого яблока, вареных яиц и лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйцо отварить 5-10 минут. Остудить, нарезать кубиками.
Слабосоленую сельдь очистить от шкуры, убрать кости. Мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.
Лук очистить. мелко нарезать.
Батон замочить на 2-3 минуты в молоке либо в воде, затем хорошенько отжать.
В чашу блендера добавить селедку, батон, яйцо, яблоко и лук. Измельчить.
Выложить полученную массу в миску, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Форшмак готов, можно разложить в тарелочки, либо можно сразу намазать на хлеб и подавать к столу.
Приятного аппетита!