Намазка — форшмак из сельди с маслом

Намазка — форшмак из сельди с маслом

Ингредиенты

Сельдь (слабосоленая) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленое яблоко - 1 шт.
Батон - 1/2
Вода или молоко - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 гр.

Рецептов форшмака существует большое количество, данный рецепт самый простой-классический.

  • 30 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Намазка — форшмак из сельди с маслом

Форшмак-закуска, приготовленная из сельди, сливочного масла, зеленого яблока, вареных яиц и лука.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Яйцо отварить 5-10 минут. Остудить, нарезать кубиками.

2
Готово

Слабосоленую сельдь очистить от шкуры, убрать кости. Мелко нарезать.

3
Готово

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке.

4
Готово

Лук очистить. мелко нарезать.

5
Готово

Батон замочить на 2-3 минуты в молоке либо в воде, затем хорошенько отжать.

6
Готово

В чашу блендера добавить селедку, батон, яйцо, яблоко и лук. Измельчить.

7
Готово
  • Фото рецепта - Намазка — форшмак из сельди с маслом - шаг 7

Выложить полученную массу в миску, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Форшмак готов, можно разложить в тарелочки, либо можно сразу намазать на хлеб и подавать к столу.

8
Готово
  • Фото рецепта - Намазка — форшмак из сельди с маслом - шаг 8

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий