Готовится ну очень быстро.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чистую чашку добавляем куриные яйца, молоко, сахар и сливочное масло предварительно растопленное на водяной бане. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Смешиваем просеянную муку. И также добавляем в яичную смесь.
После того как тесто стало трудно вымешивать венчиком, перекладываем его на поверхность (коврик). И продолжаем вымешивать вручную, до момента, когда станет упругим и эластичным.
Укладываем готовое тесто в пластмассовую чашку, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно тридцать минут.
Далее тесто тонко раскатываем, примерно 1-2 мм толщиной. Чем тоньше тесто, тем хрустящим будет хворост.
Кастрюлю с толстым дном ставим на печку и наливаем масло так, чтобы хворост в нем буквально кипел. Оставляем разогреваться.
Пока разогревается масло, необходимо разрезать тесто фигурным ножом на одинаковые полоски в длину. Затем в ширину примерно на три части.
Обжариваем хворост в течении 1 минуты с двух сторон. Как подрумянился, достаем его на бумажное полотенце.
После полного остывания, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.