Хворост

Хворост

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки) - 100 мл.
Сахарная пудра (для украшения) - 50 г.

Вкусный, хрустящий хворост к вашему столу!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Готовится ну очень быстро.

Пошаговый рецепт

В чистую чашку добавляем куриные яйца, молоко, сахар и сливочное масло предварительно растопленное на водяной бане. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Смешиваем просеянную муку. И также добавляем в яичную смесь.

После того как тесто стало трудно вымешивать венчиком, перекладываем его на поверхность (коврик). И продолжаем вымешивать вручную, до момента, когда станет упругим и эластичным.

Укладываем готовое тесто в пластмассовую чашку, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно тридцать минут.

Далее тесто тонко раскатываем, примерно 1-2 мм толщиной. Чем тоньше тесто, тем хрустящим будет хворост.

Кастрюлю с толстым дном ставим на печку и наливаем масло так, чтобы хворост в нем буквально кипел. Оставляем разогреваться.

Пока разогревается масло, необходимо разрезать тесто фигурным ножом на одинаковые полоски в длину. Затем в ширину примерно на три части.

Обжариваем хворост в течении 1 минуты с двух сторон. Как подрумянился, достаем его на бумажное полотенце.

  • Фото рецепта - Хворост - шаг 9

После полного остывания, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий