Еврейский хумус

Еврейский хумус

Ингредиенты

Нут горох - 250 гр.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 шт.
Зира - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Лимон(сок) - 1/2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 5 гр.
Чили - 2 гр.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 3
  • Легко

А таки-да, мы приготовим сегодня настоящий ароматный хумус - вегетарианскую закуску!

Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая закуска очень питательная, отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо подойдёт и людям, которые не употребляют мясные продукты. Закуска лёгкая, нежная и всегда уместна. Попробуйте, и нут станет частым гостем вашего стола!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Нут предварительно замочить минимум на сутки в теплой воде. После, хорошенько промыть нут, очищая от лишней шелухи. Выдавить сок с половинки лимона, очистить лук и чеснок.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 2

Залить нут водой в глубокой кастрюльке и отправить готовиться около часа. Нут готов тогда, когда станет мягким и разваристым.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 3

Откинуть нут на дуршлаг, слив лишнюю жидкость в отдельную ёмкость - нутовый бульон нам ещё понадобится.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 4

Обжарить чеснок с оливковым маслом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 5

Очищенный лук нарубить мелким кубиком.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 6

Отправить лук обжариваться вместе чесночком. В конце добавить к луку зиру.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 7

Поместить нут в блендер, добавить сок, паприку, соль, перец и ложечку оливкового масла. Взбивать, постепенно добавляя нутовый бульон.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 8

Добавить обжаренный лучок к взбитой нутовой пасте. Тщательно перемешать, довести хумус до вкуса с помощью соли и специй.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Еврейский хумус - шаг 9

Готовый нут посыпать паприкой и полить небольшим количеством масла. Подавать, намазывая на хлеб или питу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий