Ингредиенты
-
250 гр. Нут горох
-
1/2 шт. Лук
-
2 шт. Чеснок
-
1 ч.л. Зира
-
2 ч.л. Оливковое масло
-
1 ч.л. Паприка
-
1/2 шт. Лимон(сок)
-
1 ч.л. Соль
-
5 гр. Перец чёрный молотый
-
2 гр. Чили
Как приготовить Еврейский хумус
Сытная, нежная, пряная и очень пикантная вегетарианская турецкая закуска — хумус! Хумус бывает абсолютно разным, с разным набором специй и подачей. В моей семье частенько готовят хумус по-еврейски. Такая нутовая закуска очень питательная, отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо подойдёт и людям, которые не употребляют мясные продукты. Закуска лёгкая, нежная и всегда уместна. Попробуйте, и нут станет частым гостем вашего стола!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовить все ингредиенты для блюда. Нут предварительно замочить минимум на сутки в теплой воде. После, хорошенько промыть нут, очищая от лишней шелухи. Выдавить сок с половинки лимона, очистить лук и чеснок. |
2
Готово
|
Залить нут водой в глубокой кастрюльке и отправить готовиться около часа. Нут готов тогда, когда станет мягким и разваристым. |
3
Готово
|
Откинуть нут на дуршлаг, слив лишнюю жидкость в отдельную ёмкость - нутовый бульон нам ещё понадобится. |
4
Готово
|
Обжарить чеснок с оливковым маслом. |
5
Готово
|
Очищенный лук нарубить мелким кубиком. |
6
Готово
|
Отправить лук обжариваться вместе чесночком. В конце добавить к луку зиру. |
7
Готово
|
Поместить нут в блендер, добавить сок, паприку, соль, перец и ложечку оливкового масла. Взбивать, постепенно добавляя нутовый бульон. |
8
Готово
|
Добавить обжаренный лучок к взбитой нутовой пасте. Тщательно перемешать, довести хумус до вкуса с помощью соли и специй. |
9
Готово
|
Готовый нут посыпать паприкой и полить небольшим количеством масла. Подавать, намазывая на хлеб или питу. Приятного аппетита! |