Из свеклы можно приготовить великолепный еврейский салат, который можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
— стручковая зеленая фасоль (260 г);
— соленые огурцы среднего размера (две штуки);
— молодая свекла крупная (три штуки);
— листовой салат любой (один большой пучок);
— крупные каперсы для оформления (по вкусу);
— красное яблоко большое (одна штука);
— соль (по вкусу);
— легкий майонез (по вкусу).
До готовности отварить промытую свеклу, затем переложить плоды на блюдо, отправить в холодильную камеру и полностью остудить, затем почистить и нарезать брусками средней толщины.
Переложить нарезанную свеклу в салатник, после этого поставить на умеренный огонь кастрюлю среднего размера, вскипятить в ней отфильтрованную воду, как только она закипит, выложить в нее стручковую фасоль. Минут через десять переложить вареную фасоль в посуду с очень холодной водой и оставить в ней на несколько секунд.
Нашинковать промытое яблоко, очищенное от семян, затем отправить измельченный фрукт вместе со стручковой фасолью в салатник.
Брусками нарезать соленые огурцы, переложить их в посуду с остальными компонентами, добавить крупно нашинкованные салатные листья, насыпать соль, влить майонез, перемешать приготовленный свекольный салат, украсить его крупными каперсами.