Колбаска готовится максимально быстро и просто, поэтому сможет украсить праздничный стол или просто стать хорошим дополнением к чаю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вкусной шоколадной колбаски нам понадобится, печенье, орехи, сливочное масло, молоко, сахар, какао, ванильный сахар.
Для начала нужно поломать печенье на кусочки, и мелкие и крупные. Добавить в печенье орехи и хорошо перемешать.
В кастрюлю насыпать сахар, какао, ванильный сахар, налить молоко и добавить сливочное масло. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Остудить немного шоколадную смесь, натереть цедру апельсина* (по желанию) и добавить в смесь.
* Цедра апельсина придает колбаске очень приятный аромат и пикантный вкус. Рекомендую добавлять.
Теперь в кастрюлю с шоколадной смесью постепенно добавляем печенье и орехи, и хорошо перемешиваем. Таким образом смешиваем все ингредиенты и размешиваем до однородной массы.
На стол кладем пищевую пленку и выкладываем на нее шоколадно-ореховую смесь, делим приблизительно на 4-5 частей нашу смесь, формируем колбаску и хорошо заматываем пленкой.
Убираем все колбаски в холодильник на 1,5 часа. Потом достаем из холодильника, освобождаем от пленки и нарезаем небольшими кружочками.
Шоколадная сладкая колбаска готова, ее можно подавать к чаю.
Всем приятного аппетита!
2 Комментария
а если вместо масла добавить вареную сгущенку
вот ,согласен.только я делаю с обычным сгущёным молоком(настоящим),без масла и сахара.а печенья и орехов сколько войдёт