Муку из мацы сделать несложно — для этого нужно наломать пластины мацы (сухой хлебной лепешки), бросить в ступку и растереть в порошок или измельчить при помощи блендера.
При приготовлении фрикаделек настоятельно рекомендуется газированную воду. Они получаются более воздушные и легкие, но при этом остаются прочными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовьте фрикадельки из мацы:
Из мацы сделайте муку — для этого наломайте мацы (сухую хлебную лепешку), разотрите в порошок в ступке или измельчить при помощи блендера.
В небольшой миске смешайте хлебные крошки, соль и перец. В отдельной миске добавьте взбитые яйца, газированную воду, масло и перемешайте.
Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте, чтобы получилась густая липкая паста. Охладите без крышки не менее 30 минут.
Слегка смажьте ладони маслом и аккуратно скатайте шарики, стараясь не сжимать их слишком сильно. Они могут быть от 3 до 6 см в диаметре в зависимости от ваших предпочтений. Имейте в виду, что в процессе приготовления они немного увеличатся.
Приготовьте суп:
Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, соль и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно опустите фрикадельки из мацы в бульон. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон постоянно кипел, но не позволяйте ему бурлить. После того, как шарики окажутся в бульоне, осторожно помешайте их немного, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30–40 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите фрикадельки из мацы по тарелкам и залейте их куриным бульоном.
Перед подачей посыпьте их рубленым свежим укропом или петрушкой.
Подавайте куриный суп с фрикадельками сразу. Приятного аппетита!