Куриный суп с фрикадельками из мацы

Куриный суп с фрикадельками из мацы

Ингредиенты

Для шариков из мацы:
Яйца СО - 4 больших яйца, слегка взбитых вилкой
Вода газированная - 1/2 стакана газированной воды
Масло растительное или оливковое - 1/4 стакана яиц
Маца - 1 чашка измельченной лепешки
Соль - 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Для супа:
Куриный бульон - 6 чашек
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 большой стебель
Соль - 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Свежий укроп или петрушка - для подачи
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Тарелка дымящегося горячего супа с шариками из мацы – это именно то, что вам нужно, чтобы согреть душу, поднять настроение и напитать тело!

Муку из мацы сделать несложно — для этого нужно наломать пластины мацы (сухой хлебной лепешки), бросить в ступку и растереть в порошок или измельчить при помощи блендера.

При приготовлении фрикаделек настоятельно рекомендуется газированную воду. Они получаются более воздушные и легкие, но при этом остаются прочными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками из мацы - шаг 1

Приготовьте фрикадельки из мацы:
Из мацы сделайте муку — для этого наломайте мацы (сухую хлебную лепешку), разотрите в порошок в ступке или измельчить при помощи блендера.

В небольшой миске смешайте хлебные крошки, соль и перец. В отдельной миске добавьте взбитые яйца, газированную воду, масло и перемешайте.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками из мацы - шаг 2

Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте, чтобы получилась густая липкая паста. Охладите без крышки не менее 30 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками из мацы - шаг 3

Слегка смажьте ладони маслом и аккуратно скатайте шарики, стараясь не сжимать их слишком сильно. Они могут быть от 3 до 6 см в диаметре в зависимости от ваших предпочтений. Имейте в виду, что в процессе приготовления они немного увеличатся.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками из мацы - шаг 4

Приготовьте суп:
Налейте куриный бульон в большую кастрюлю. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, соль и перец. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и осторожно опустите фрикадельки из мацы в бульон. Отрегулируйте огонь так, чтобы бульон постоянно кипел, но не позволяйте ему бурлить. После того, как шарики окажутся в бульоне, осторожно помешайте их немного, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30–40 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите фрикадельки из мацы по тарелкам и залейте их куриным бульоном.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками из мацы - шаг 5

Перед подачей посыпьте их рубленым свежим укропом или петрушкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриный суп с фрикадельками из мацы - шаг 6

Подавайте куриный суп с фрикадельками сразу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий