Лёгкий вкусный творожный десерт насыщенный фруктами и другими полезными для здоровья компонентами. Это блюдо подойдёт к праздничному столу, оно нравится детям и взрослым. Его легко и быстро можно приготовить. Компоненты блюда могут варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий, их можно заменять добавляя новые, по принципу «что осталось в холодильнике». Его можно сделать как сладким, так и солёным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка продуктов
Творог протираем на сито, помытое яблоко и морковь натираем на мелкой тёрке и немного отжимаем, чтобы вышел сок. Чтобы размягчить изюм, можно залить его на 5 минут кипятком, чтобы он немного разбух.
Измельчить орехи и семена льна в кофемолке или скалкой.
Аккуратно смешать все ингредиенты. Выложить на блюдо, сверху украсит малиной или тёртым шоколадом. Можно для украшения также использовать свежие ароматные травы и ягоды.
Подают блюдо как десерт к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду. Оно хорошо смотрится на праздничном столе.
Всем приятного аппетита!