Десерт с фруктами «Творожная фантазия»

Десерт с фруктами «Творожная фантазия»

Ингредиенты

Творог - 400 гр - жирность по вкусу
Изюм - 100 гр
Сезам - 1 ч.л - можно заменить кунжутом
Ядра подсолнуха - 1 ст.л
Грецкие орехи - 2 ст.л - мелко молотые
Яблоки - 1 большое яблоко - мелко потёртое
Морковь - 1 шт. - маленькую
Мелиса, мята, чабрец - щепотка - сухие травы
Семена льна - 1 ч.л. - молотые
Мёд - 1 ст.л - жидкий
Малина - 1 ст.л

Творожный десерт с фруктами или сухофруктами, орехами, травами. Подаётся как самостоятельное блюдо или как десерт.

  • 15 минут
  • Порций 4
  • Легко

Лёгкий вкусный творожный десерт насыщенный фруктами и другими полезными для здоровья компонентами. Это блюдо подойдёт к праздничному столу, оно нравится детям и взрослым. Его легко и быстро можно приготовить. Компоненты блюда могут варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий, их можно заменять добавляя новые, по принципу «что осталось в холодильнике». Его можно сделать как сладким, так и солёным.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Десерт с фруктами «Творожная фантазия» - шаг 1
  • Фото рецепта - Десерт с фруктами «Творожная фантазия» - шаг 1

Подготовка продуктов
Творог протираем на сито, помытое яблоко и морковь натираем на мелкой тёрке и немного отжимаем, чтобы вышел сок. Чтобы размягчить изюм, можно залить его на 5 минут кипятком, чтобы он немного разбух.

  • Фото рецепта - Десерт с фруктами «Творожная фантазия» - шаг 2

Измельчить орехи и семена льна в кофемолке или скалкой.

  • Фото рецепта - Десерт с фруктами «Творожная фантазия» - шаг 3

Аккуратно смешать все ингредиенты. Выложить на блюдо, сверху украсит малиной или тёртым шоколадом. Можно для украшения также использовать свежие ароматные травы и ягоды.

Подают блюдо как десерт к чаю, кофе, какао, горячему шоколаду. Оно хорошо смотрится на праздничном столе.
Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий