Ингредиенты
-
2 шт. яблокиВажно, чтоб яблоки были крупные с кисло-сладким вкусом и твёрдой мякотью
-
1 ст. ложка мед
-
2 шт. конфеты мягкиемогут быть мягкие ириски или другие, тающие конфетки
-
1 сл. ложка какао порошок
-
10-20 грамм ядра грецких ореховорехи могут быть любые на ваш вкус
-
1/2 плитки черный шоколад
Как приготовить Печеные яблоки “паучок”
Празднование Хэллоуна становится приятным времяпровождением для жителей многих западных стран. В последнее время набирают оборотов “потусторонние гуляния” и в нашей стране. Это не только хороший повод оторваться на отличной тематической дискотеке, но и шанс проявить смекалку и устроить шабаш дома. При этом, подготовка к Хэллоуину здорово сближает всех членов семьи, ведь появляются идеи разных жутких нарядов, дети могут пошалить, придумав кровавый макияж в стиле зомби и вовсю развлекаться, пугая всех в округе, а на это, знаете ли, есть «законные основания».
Прекрасным дополнением такого стилизированного действия могут стать тематические сладости, приготовленные, между прочим, из самых обычных продуктов. А “устрашить” их могут ваши детки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
И приступаем к творчеству. Выкладываем запеченное яблочко на белую тарелку начинкой вниз (в духовке начинка схватывается и не должна выпадать). Образовавшееся брюшко посыпаем сверху какао и тертым шоколадом. Далее нарезаем оставшийся шоколад полосками и формируем из него лапки паучка. Используя кусочек шоколада большего размера, вылаживаем головку паучку ..... и вуаля! Наша сладкая страшилка готова! |