Празднование Хэллоуна становится приятным времяпровождением для жителей многих западных стран. В последнее время набирают оборотов «потусторонние гуляния» и в нашей стране. Это не только хороший повод оторваться на отличной тематической дискотеке, но и шанс проявить смекалку и устроить шабаш дома. При этом, подготовка к Хэллоуину здорово сближает всех членов семьи, ведь появляются идеи разных жутких нарядов, дети могут пошалить, придумав кровавый макияж в стиле зомби и вовсю развлекаться, пугая всех в округе, а на это, знаете ли, есть «законные основания».
Прекрасным дополнением такого стилизированного действия могут стать тематические сладости, приготовленные, между прочим, из самых обычных продуктов. А «устрашить» их могут ваши детки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В первую очередь нужно помыть и разрезать вдоль. Важно, чтоб яблочки были правильной круглой формы, потому что это будущее тельце нашего паучка.
На следующем этапе нам нужно очистить яблочко от кожуры. Далее вырезать семенные коробочки и плодоножку.
Теперь приступим к начинке наших яблочек. Первым делом нужно смазать внутреннюю часть яблочка медом. Далее следует вложить в него ириску, посыпать дроблеными орешками. Яблочки выложить на пергамент и в протвине отправить запекаться в духовку на 25 мин. при температуре 150 градусов.
По истечению 25 мин. достаем яблочки из духовки.
И приступаем к творчеству. Выкладываем запеченное яблочко на белую тарелку начинкой вниз (в духовке начинка схватывается и не должна выпадать). Образовавшееся брюшко посыпаем сверху какао и тертым шоколадом. Далее нарезаем оставшийся шоколад полосками и формируем из него лапки паучка. Используя кусочек шоколада большего размера, вылаживаем головку паучку ..... и вуаля! Наша сладкая страшилка готова!
Приятного аппетита!