0 0

Печеные яблоки “паучок”

Печеные яблоки “паучок”

Ингредиенты

яблоки - 2 шт. Важно, чтоб яблоки были крупные с кисло-сладким вкусом и твёрдой мякотью
мед - 1 ст. ложка
конфеты мягкие - 2 шт. могут быть мягкие ириски или другие, тающие конфетки
какао порошок - 1 сл. ложка
ядра грецких орехов - 10-20 грамм орехи могут быть любые на ваш вкус
черный шоколад - 1/2 плитки

Печеные яблочки, являются не только вкусным и полезным кушаньем, но раскрывают прекрасные возможности для проявления фантазии в декорировании приготовленного блюда.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеные яблоки “паучок”

Празднование Хэллоуна становится приятным времяпровождением для жителей многих западных стран. В последнее время набирают оборотов “потусторонние гуляния” и в нашей стране. Это не только хороший повод оторваться на отличной тематической дискотеке, но и шанс проявить смекалку и устроить шабаш дома. При этом, подготовка к Хэллоуину здорово сближает всех членов семьи, ведь появляются идеи разных жутких нарядов, дети могут пошалить, придумав кровавый макияж в стиле зомби и вовсю развлекаться, пугая всех в округе, а на это, знаете ли, есть «законные основания».

Прекрасным дополнением такого стилизированного действия могут стать тематические сладости, приготовленные, между прочим, из самых обычных продуктов. А “устрашить” их могут ваши детки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В первую очередь нужно помыть и разрезать вдоль. Важно, чтоб яблочки были правильной круглой формы, потому что это будущее тельце нашего паучка.

2
Готово

На следующем этапе нам нужно очистить яблочко от кожуры. Далее вырезать семенные коробочки и плодоножку.

3
Готово

Теперь приступим к начинке наших яблочек. Первым делом нужно смазать внутреннюю часть яблочка медом. Далее следует вложить в него ириску, посыпать дроблеными орешками. Яблочки выложить на пергамент и в протвине отправить запекаться в духовку на 25 мин. при температуре 150 градусов.

4
Готово

По истечению 25 мин. достаем яблочки из духовки.

5
Готово

И приступаем к творчеству. Выкладываем запеченное яблочко на белую тарелку начинкой вниз (в духовке начинка схватывается и не должна выпадать). Образовавшееся брюшко посыпаем сверху какао и тертым шоколадом. Далее нарезаем оставшийся шоколад полосками и формируем из него лапки паучка. Используя кусочек шоколада большего размера, вылаживаем головку паучку ..... и вуаля! Наша сладкая страшилка готова!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Кекс “Антикризисный”
следующий рецепт
Печёная картошка
предыдущий рецепт
Кекс “Антикризисный”
следующий рецепт
Печёная картошка

Добавить Ваш Комментарий