Очень вкусно, очень просто и главное недорого! В моей семье все любят грибы в любом виде: жаренные, тушенные и даже отбивные из грибов. Поэтому, и этот рецепт маринованных грибов идет на УРА! Я его готовлю на все праздники и просто так, как только захочется. Еще их можно делать для добавления в разные салаты. Чеснок и количество приправки добавляем, кто как любит. Я напишу так как делаю я, а Вы уж сами себе пробуйте и посмотрите как Вам по вкусу будут, так и будете делать. Еще, чеснок можно и давить через специальную чеснокодавку, это кому как понравится.
Когда приготовили грибочки, нужно чтоб хотя бы одни сутки они помариновались в холодильнике или в холодном помещении. А в идеале, так вообще двое суток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовим все необходимое
Грибы нужно хорошо вымыть и бросить в кипячёную воду и выждать 5 минут, чтоб они покипели.
После 5-ти минут кипения вынимаем грибы и остужаем. А тем временем нарезаем чеснок.
Пока грибы стынут делаем заправку к ним. Берем уксус, соль, сахар , приправу грибную и масло - все перемешываем.
Остывшие грибочки перекладываем в банку или лоток и заливаем нашей заправкой, докладываем чеснок, закрываем крышкой и хорошо встряхиваем. И ставим на одни сутки в холодильник.
Подаем маринованные просоленные грибочки к столу. Приятного аппетита!