Форшмак из селедки

Форшмак из селедки

Ингредиенты

Батон - половина
Молоко - 200 мл
Яблоко - половина
Красный лук - половина
Филе сельди - 250 грамм
Гранат - 1/4
Зеленый лук - несколько перьев
Черный хлеб - 2 кусочка
  • 40 минут
  • Порций 13
  • Легко

Экономичный селедочный паштет, отличная закуска к любому застолью

Форшмак – это холодное блюдо еврейской кухни. Представляет собой закуску из сельди или селедочный паштет. Предлагаю Вам одну из вариаций форшмака. Блюдо очень легко и достаточно быстро приготовить. Форшмак популярен еще и тем, что стоимость его ингредиентов достаточно низкая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки - шаг 1

Очищаем батон от корок. Рвем мякоть батона на кусочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки - шаг 2

Заливаем мякоть батона молоком, перемешиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки - шаг 3

Режем селедку на средние кусочки. Добавляем к мякоти батона селедку и немного перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки - шаг 4

Измельчаем батон и селедку в блендере до состояния пюре.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки - шаг 5

Лук чистим и мелко режем. Яблоко моем, очищаем от семечек и кожуры и также мелко нарезаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки - шаг 6

Добавляем лук и яблоко к пюре из сельди. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Форшмак из селедки - шаг 7

Черный хлеб режем на ломтики. Подсушиваем их в духовке или в тостере. Это нужно делать перед подачей блюда, а не заранее.
Мелко нарезаем зеленый лук и извлекаем зернышки из граната.
На ломтики черного хлеба выкладываем наш форшмак и украшаем сверху нарезанным зеленым луком и зернами граната.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий