Форшмак – это холодное блюдо еврейской кухни. Представляет собой закуску из сельди или селедочный паштет. Предлагаю Вам одну из вариаций форшмака. Блюдо очень легко и достаточно быстро приготовить. Форшмак популярен еще и тем, что стоимость его ингредиентов достаточно низкая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем батон от корок. Рвем мякоть батона на кусочки.
Заливаем мякоть батона молоком, перемешиваем.
Режем селедку на средние кусочки. Добавляем к мякоти батона селедку и немного перемешиваем.
Измельчаем батон и селедку в блендере до состояния пюре.
Лук чистим и мелко режем. Яблоко моем, очищаем от семечек и кожуры и также мелко нарезаем.
Добавляем лук и яблоко к пюре из сельди. Все хорошо перемешиваем.
Черный хлеб режем на ломтики. Подсушиваем их в духовке или в тостере. Это нужно делать перед подачей блюда, а не заранее.
Мелко нарезаем зеленый лук и извлекаем зернышки из граната.
На ломтики черного хлеба выкладываем наш форшмак и украшаем сверху нарезанным зеленым луком и зернами граната.