0 0

Хумус (закуска из нута)

Хумус (закуска из нута)

Ингредиенты

Нут - 250 гр.
Паста тахини - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 3 ст.л.
Кумин, соль, перец - по щепотке

Если вы первый раз готовите хумус, готовьтесь к тому, что он станет вашим любимым дополнением к ежедневному столу. Подавать его можно с обычным хлебом, закусками, сухариками – он всегда кстати.

  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Хумус (закуска из нута)

Невозможно представить себе еврейскую классическую кухню без хумуса. Эта закуска так полюбилась гурманам по всему миру, что сейчас ее встретить можно на обычных и праздничных столах в самых разных семьях. Стоит попробовать, потому что это вкусно, сытно, идеально для поста или вегетарианского меню, а главное – никаких сложностей в готовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заранее промойте и замочите нут, лучше на всю ночь, чтобы приготовление хумуса заняло меньше времени.

2
Готово

Еще раз промойте нут и отварите до мягкости, около 20 минут. Воды нужно примерно в три раза больше, чем зерен. Пусть останется лишний отвар – слейте его, он пригодится для регулировки консистенции готового хумуса.

3
Готово

К готовому нуту влейте сок лимона и добавьте тахини. Размешайте до однородности.

4
Готово

Бросьте щепоть соли, зиры, черного перца.

5
Готово

Дайте массе слегка остыть, затем в нее раздавите чеснок через пресс. Размешайте.

6
Готово

Добавьте оливковое масло.

7
Готово
  • Фото рецепта - Хумус (закуска из нута) - шаг 7

Перетрите массу в блендере до состояния пюре. Попробуйте, при желании добавьте соль или специи, сок лимона или воду, чтобы сделать массу более жидкой. Подавайте в охлажденном виде, можно при желании добавить зелень петрушки или кинзы.

Подавать хумус лучше в небольших отдельных тарелочках или пиалах, чтобы гости могли обмакивать в них кусочки хлеба или другие закуски.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий