Хумус (закуска из нута)

Хумус (закуска из нута)

Ингредиенты

Нут - 250 гр.
Паста тахини - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Сок лимона - 3 ст.л.
Кумин, соль, перец - по щепотке
  • 5 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Если вы первый раз готовите хумус, готовьтесь к тому, что он станет вашим любимым дополнением к ежедневному столу. Подавать его можно с обычным хлебом, закусками, сухариками – он всегда кстати.

Невозможно представить себе еврейскую классическую кухню без хумуса. Эта закуска так полюбилась гурманам по всему миру, что сейчас ее встретить можно на обычных и праздничных столах в самых разных семьях. Стоит попробовать, потому что это вкусно, сытно, идеально для поста или вегетарианского меню, а главное – никаких сложностей в готовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее промойте и замочите нут, лучше на всю ночь, чтобы приготовление хумуса заняло меньше времени.

Шаг 2

Еще раз промойте нут и отварите до мягкости, около 20 минут. Воды нужно примерно в три раза больше, чем зерен. Пусть останется лишний отвар – слейте его, он пригодится для регулировки консистенции готового хумуса.

Шаг 3

К готовому нуту влейте сок лимона и добавьте тахини. Размешайте до однородности.

Шаг 4

Бросьте щепоть соли, зиры, черного перца.

Шаг 5

Дайте массе слегка остыть, затем в нее раздавите чеснок через пресс. Размешайте.

Шаг 6

Добавьте оливковое масло.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Хумус (закуска из нута) - шаг 7

Перетрите массу в блендере до состояния пюре. Попробуйте, при желании добавьте соль или специи, сок лимона или воду, чтобы сделать массу более жидкой. Подавайте в охлажденном виде, можно при желании добавить зелень петрушки или кинзы.

Подавать хумус лучше в небольших отдельных тарелочках или пиалах, чтобы гости могли обмакивать в них кусочки хлеба или другие закуски.

Автор рецепта: опубликовано: 10.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий