Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим все ингредиенты. Моем морковь, отвариваем до готовности, очищаем и режем на натираем на терке.
Селедку очищаем от шкуры. Режем на две части и удаляем косточки. Режем мелкими кусочками.
Добавляем в селедку тертое масло.
Тертую морковь.
И майонез.
Перемешать массу до однородной консистенции (если любите понежнее, измельчите дополнительно в блендере). Добавить черный молотый перец или другие специи (по желанию).
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Готовое блюдо украсить зеленым луком. Можно красиво вырезать кусочки хлеба, слегка обжарить.
Сверху выложить закуску и подать в качестве праздничного угощения. Приятного аппетита!