Ингредиенты
-
1 шт. Филе селедки слабосоленое
-
100 гр. Сырок плавленый
-
1 шт. Морковь
-
1-2 ст.ложки Майонез
-
по вкусу Перец черный молотый
-
при подаче Хлеб жареный
-
несколько перышек Зеленый лук
Как приготовить Форшмак из сельди с морковью
Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим все ингредиенты. Моем морковь, отвариваем до готовности, очищаем и режем на натираем на терке. |
2
Готово
|
Селедку очищаем от шкуры. Режем на две части и удаляем косточки. Режем мелкими кусочками. |
3
Готово
|
Добавляем в селедку тертое масло. |
4
Готово
|
Тертую морковь. |
5
Готово
|
И майонез. |
6
Готово
|
Перемешать массу до однородной консистенции (если любите понежнее, измельчите дополнительно в блендере). Добавить черный молотый перец или другие специи (по желанию). Зеленый лук помыть и мелко нарезать. |
7
Готово
|
Готовое блюдо украсить зеленым луком. Можно красиво вырезать кусочки хлеба, слегка обжарить. |
8
Готово
|
Сверху выложить закуску и подать в качестве праздничного угощения. Приятного аппетита! |