Форшмак из сельди с морковью

Форшмак из сельди с морковью

Ингредиенты

Филе селедки слабосоленое - 1 шт.
Сырок плавленый - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб жареный - при подаче
Зеленый лук - несколько перышек

Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания и для мужчин в качестве хорошей закуски под горячительные напитки. 

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Форшмак из сельди с морковью

Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 1

Готовим все ингредиенты. Моем морковь, отвариваем до готовности, очищаем и режем на натираем на терке.

2
Готово
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 2

Селедку очищаем от шкуры. Режем на две части и удаляем косточки. Режем мелкими кусочками.

3
Готово
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 3

Добавляем в селедку тертое масло.

4
Готово
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 4

Тертую морковь.

5
Готово
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 5

И майонез.

6
Готово

Перемешать массу до однородной консистенции (если любите понежнее, измельчите дополнительно в блендере). Добавить черный молотый перец или другие специи (по желанию).

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

7
Готово
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 7

Готовое блюдо украсить зеленым луком. Можно красиво вырезать кусочки хлеба, слегка обжарить.

8
Готово
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 8

Сверху выложить закуску и подать в качестве праздничного угощения. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий