Форшмак из сельди с морковью

Форшмак из сельди с морковью

Ингредиенты

Филе селедки слабосоленое - 1 шт.
Сырок плавленый - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 1-2 ст.ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Хлеб жареный - при подаче
Зеленый лук - несколько перышек
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания и для мужчин в качестве хорошей закуски под горячительные напитки. 

Форшмак – это холодная закуска из селедки или мяса. Считается, что это блюдо еврейской кухни, хотя на самом деле, возникло оно у немцев и скандинавов. Закуска получается сытная и питательная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 1

Готовим все ингредиенты. Моем морковь, отвариваем до готовности, очищаем и режем на натираем на терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 2

Селедку очищаем от шкуры. Режем на две части и удаляем косточки. Режем мелкими кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 3

Добавляем в селедку тертое масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 4

Тертую морковь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 5

И майонез.

Шаг 6

Перемешать массу до однородной консистенции (если любите понежнее, измельчите дополнительно в блендере). Добавить черный молотый перец или другие специи (по желанию).

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 7

Готовое блюдо украсить зеленым луком. Можно красиво вырезать кусочки хлеба, слегка обжарить.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с морковью - шаг 8

Сверху выложить закуску и подать в качестве праздничного угощения. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий