Шакшука — яичница с томатами и перцем

Шакшука — яичница с томатами и перцем

Ингредиенты

луковица - 1 небольшая
сладкий перец - 1 средний
острый перец - 1
зубчик чеснока - 2
зира молотая - 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку - 200 гр.
яйца (у меня перепелиные) - 6
белое вино - 1 ч.л.
кинза - при подаче
сыр - 30 г
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Это блюдо довольно распространенно в Израиле, Марокко, Тунисе.

Шакшука- простой и быстрый вариант для утреннего завтрака. По составу это яйца запеченные с овощами под томатным соусом. В само блюдо входит: томаты, лук, острый перец и специи. Но также можно подобрать и другие овощи, которые вам нравятся. Например, сладкий перец, кабачок.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мелко режем лук. Нарезаем перец тонкой соломкой. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем лук и перец, жарим 5 минут, при этом, помешиваем.

Шаг 2

Добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок, зиру. Жарим опять 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком . Тушим без крышки 5 минут, вливаем белое вино, добавляем соль.

Шаг 3

Вбиваем в сковороду яйца. Крошим сыр.

Шаг 4

Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватиться.

Автор рецепта: опубликовано: 13.06.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий