0 0

Шакшука – яичница с томатами и перцем

Шакшука – яичница с томатами и перцем

Ингредиенты

луковица - 1 небольшая
сладкий перец - 1 средний
острый перец - 1
зубчик чеснока - 2
зира молотая - 1/2 ч.л.
томаты в собственном соку - 200 гр.
яйца (у меня перепелиные) - 6
белое вино - 1 ч.л.
кинза - при подаче
сыр - 30 г

Это блюдо довольно распространенно в Израиле, Марокко, Тунисе.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шакшука – яичница с томатами и перцем

Шакшука- простой и быстрый вариант для утреннего завтрака. По составу это яйца запеченные с овощами под томатным соусом. В само блюдо входит: томаты, лук, острый перец и специи. Но также можно подобрать и другие овощи, которые вам нравятся. Например, сладкий перец, кабачок.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мелко режем лук. Нарезаем перец тонкой соломкой. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем лук и перец, жарим 5 минут, при этом, помешиваем.

2
Готово

Добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок, зиру. Жарим опять 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком . Тушим без крышки 5 минут, вливаем белое вино, добавляем соль.

3
Готово

Вбиваем в сковороду яйца. Крошим сыр.

4
Готово

Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватиться.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Творожные кексы с черешней
следующий рецепт
Кунжутное молоко в домашних условиях
предыдущий рецепт
Творожные кексы с черешней
следующий рецепт
Кунжутное молоко в домашних условиях

Добавить Ваш Комментарий