Шакшука- простой и быстрый вариант для утреннего завтрака. По составу это яйца запеченные с овощами под томатным соусом. В само блюдо входит: томаты, лук, острый перец и специи. Но также можно подобрать и другие овощи, которые вам нравятся. Например, сладкий перец, кабачок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мелко режем лук. Нарезаем перец тонкой соломкой. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем лук и перец, жарим 5 минут, при этом, помешиваем.
Добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок, зиру. Жарим опять 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком . Тушим без крышки 5 минут, вливаем белое вино, добавляем соль.
Вбиваем в сковороду яйца. Крошим сыр.
Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватиться.