Ингредиенты
-
1 небольшая луковица
-
1 средний сладкий перец
-
1 острый перец
-
2 зубчик чеснока
-
1/2 ч.л. зира молотая
-
200 гр. томаты в собственном соку
-
6 яйца (у меня перепелиные)
-
1 ч.л. белое вино
-
при подаче кинза
-
30 г сыр
Как приготовить Шакшука — яичница с томатами и перцем
Шакшука- простой и быстрый вариант для утреннего завтрака. По составу это яйца запеченные с овощами под томатным соусом. В само блюдо входит: томаты, лук, острый перец и специи. Но также можно подобрать и другие овощи, которые вам нравятся. Например, сладкий перец, кабачок.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мелко режем лук. Нарезаем перец тонкой соломкой. Разогреть на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Выкладываем лук и перец, жарим 5 минут, при этом, помешиваем. |
2
Готово
|
Добавляем мелко нарезанный острый перец и чеснок, зиру. Жарим опять 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком . Тушим без крышки 5 минут, вливаем белое вино, добавляем соль. |
3
Готово
|
Вбиваем в сковороду яйца. Крошим сыр. |
4
Готово
|
Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватиться. |