Это просто еще один рецепт в копилку любителей пасты, ведь птитим — разновидность макаронных изделий, размером чуть крупнее булгура. Родом эта паста с очень интересной историей ее создания из Израиля. А появилась эта паста в середине прошлого века, когда молодое государство Израиль испытывала огромный дефицит традиционных продуктов. Тогда премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать полноценную замену таким продуктам, как булгур и кускус, что они и выполнили на «отлично», в стране появился продукт макаронной промышленности — птитим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые продукты.
Мясо промоем под проточной водой и нарежем соломкой.
Подготовленное мясо обжарим в воке до румяной корочки.
Луковицу очистим от шелухи и измельчим.
Измельченный лук добавим к мясу.
Отмерим положенное количество томатов протертых.
Томаты вливаем в вок, тушим.
К зажарке добавляем птитим и перемешиваем.
Добавляем воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Присолим и поперчим блюдо. Плотно накроем крышку вока и варим до готовности пасты.
Как завершающий штрих - мелко нарежем перья зеленого лука для украшения готового блюда.
По готовности пасты, выкладываем пасту в раздаточные тарелки и украсим измельченным луком. Подаем к столу, приятного аппетита!