Птитим (паста) с мясом

Птитим (паста) с мясом

Ингредиенты

Птитим (паста) - 200 гр
Мясо свинины - 200 гр
Лук - 1 шт.
Томаты протертые - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Перья зеленого лука - 3-4 шт.
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Готовить птитим принято самыми различными способами, с использованием различных продуктов, мы покажем вам самый простой и очень вкусный способ. Готовите с нами? Начинаем.

Это просто еще один рецепт в копилку любителей пасты, ведь птитим — разновидность макаронных изделий, размером чуть крупнее булгура. Родом эта паста с очень интересной историей ее создания из Израиля. А появилась эта паста в середине прошлого века, когда молодое государство Израиль испытывала огромный дефицит традиционных продуктов. Тогда премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать полноценную замену таким продуктам, как булгур и кускус, что они и выполнили на «отлично», в стране появился продукт макаронной промышленности — птитим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 2

Мясо промоем под проточной водой и нарежем соломкой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 3

Подготовленное мясо обжарим в воке до румяной корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 4

Луковицу очистим от шелухи и измельчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 5

Измельченный лук добавим к мясу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 6

Отмерим положенное количество томатов протертых.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 7

Томаты вливаем в вок, тушим.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 8

К зажарке добавляем птитим и перемешиваем.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 9

Добавляем воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Присолим и поперчим блюдо. Плотно накроем крышку вока и варим до готовности пасты.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 10

Как завершающий штрих - мелко нарежем перья зеленого лука для украшения готового блюда.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Птитим (паста) с мясом - шаг 11

По готовности пасты, выкладываем пасту в раздаточные тарелки и украсим измельченным луком. Подаем к столу, приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 18.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий