0 0

Птитим (паста) с мясом

Птитим (паста) с мясом

Ингредиенты

Птитим (паста) - 200 гр
Мясо свинины - 200 гр
Лук - 1 шт.
Томаты протертые - 100 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки
Перья зеленого лука - 3-4 шт.

Готовить птитим принято самыми различными способами, с использованием различных продуктов, мы покажем вам самый простой и очень вкусный способ. Готовите с нами? Начинаем.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Птитим (паста) с мясом

Это просто еще один рецепт в копилку любителей пасты, ведь птитим – разновидность макаронных изделий, размером чуть крупнее булгура. Родом эта паста с очень интересной историей ее создания из Израиля. А появилась эта паста в середине прошлого века, когда молодое государство Израиль испытывала огромный дефицит традиционных продуктов. Тогда премьер-министр Израиля поставил задачу перед специалистами разработать полноценную замену таким продуктам, как булгур и кускус, что они и выполнили на “отлично”, в стране появился продукт макаронной промышленности – птитим.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые продукты.

2
Готово

Мясо промоем под проточной водой и нарежем соломкой.

3
Готово

Подготовленное мясо обжарим в воке до румяной корочки.

4
Готово

Луковицу очистим от шелухи и измельчим.

5
Готово

Измельченный лук добавим к мясу.

6
Готово

Отмерим положенное количество томатов протертых.

7
Готово

Томаты вливаем в вок, тушим.

8
Готово

К зажарке добавляем птитим и перемешиваем.

9
Готово

Добавляем воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Присолим и поперчим блюдо. Плотно накроем крышку вока и варим до готовности пасты.

10
Готово

Как завершающий штрих - мелко нарежем перья зеленого лука для украшения готового блюда.

11
Готово

По готовности пасты, выкладываем пасту в раздаточные тарелки и украсим измельченным луком. Подаем к столу, приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий