Польский пирог с яблоками и безе
Шакшука – яичница с овощами, которую так любят в Израиле и не только. По сути, яйца не жареные, а запеченные и получаются нежнейшими, а блюдо очень вкусным и сытным!
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты, почистив и измельчив. Если помидоры толстокожие, лучше кожицу снять, сделав на них надрезы и обдав кипятком (кожица снимется легко).
Разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета сначала лук с чесноком, затем перец и помидоры. Добавить специи и тушить 5-8 минут.
Затем в овощной смеси сделать три углубления и разбить в каждое яйцо. Яйца по вкусу посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне пока белок не схватится. Желток при этом должен оставаться немного жидковатым.
Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!