Шакшука – еврейская яичница

Шакшука – еврейская яичница

Ингредиенты

Яйцо куриное небольшое - 3 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 голловка
Масло оливковое - 2 ст.ложки
Соль, паприка, моотый черный перец - по вкусу
Зелень - несколько веточек

Как приготовить вкусный завтрак, немного разнообразив его ;-)

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Шакшука – яичница с овощами, которую так любят в Израиле и не только. По сути, яйца не жареные, а запеченные и получаются нежнейшими, а блюдо очень вкусным и сытным!

 

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шакшука – еврейская яичница - шаг 1

Подготовить все ингредиенты, почистив и измельчив. Если помидоры толстокожие, лучше кожицу снять, сделав на них надрезы и обдав кипятком (кожица снимется легко).

Разогреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета сначала лук с чесноком, затем перец и помидоры. Добавить специи и тушить 5-8 минут.

  • Фото рецепта - Шакшука – еврейская яичница - шаг 2

Затем в овощной смеси сделать три углубления и разбить в каждое яйцо. Яйца по вкусу посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить на малом огне пока белок не схватится. Желток при этом должен оставаться немного жидковатым.

  • Фото рецепта - Шакшука – еврейская яичница - шаг 3

Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польский пирог с яблоками и безе
    Пшеничный суп с тушёнкой и картофелем
    Кунжутное печенье с бананом
    Банановый смузи без молока
    Фруктовое мороженое
    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи