Запеченное куриное филе в специях

Запеченное куриное филе в специях

Ингредиенты

Куриное филе - 400 гр.
Молоко - 300 мл.
Чеснок - 1-2 зубка
Оливковое масло - 3 ст.л. либо любое растительное
Паприка - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу
Соль - по вкусу
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Важно вымочить мясо в молоке и обвязать нитками. Тогда куриная грудка не будет сухой.

Всего лишь замариновать, и это все, что требуется. Остальное за Вас сделает маринад и духовка. Мясо можно тоненько нарезать для бутерброда, есть на ужин, детям в школу или с собой на работу. Вкусно и без вреда для здоровья! Долгое время приготовление возместит непревзойденный результат!!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Необходимо замучить куриное филе в молоке на 2 часа, чтоб мясо не было сухим.

Шаг 2

Подготовим маринад. Смешаем все специи. Давим масло и выдавленный чеснок через пресс. Мясо вынуть из молока, смазать маринадом и оставить мариноваться ещё на 1 час. Можно сложить филе и перевязать ниткой. Так мясо не потеряет свою сочность и влагу при готовке.

Шаг 3

Пока маринуется мясо разогреваем духовку до 220 градусов. Застилаем противень фольгой блестящей стороной вверх для отражения тепла.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе в специях - шаг 4

Маринованное мясо выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Затем выключить духовку и не открывать дверцу два часа, чтоб мясо продолжило готовиться за счет остаточного тепла.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе в специях - шаг 5

Спустя два часа мясо вынуть, снять нитки и можно подавать к столу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченное куриное филе в специях - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий