Шакшука — яичница с помидорами и перцем

Шакшука — яичница с помидорами и перцем

Ингредиенты

Масло растительное - 3 столовые ложки
Лук (нарезанный кубиками) - 1 ⅓ стакана
Болгарский перец (нарезанный) - 1 стакан
Чеснок (измельченный) - 2 зубчика
Помидоры - 2 ½ стакана нарезанных
острый перец чили - 1 очищенный от семян и мелко нарезанный
Молотый тмин - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Яйца - 4 шт.
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Популярное блюдо из яиц, помидоров и болгарского перца на завтрак. Вкусно и питательно!

Шакшука — традиционное блюдо большинства арабских стран, в которое входят яйца-пашот в остром томатном соусе с луком, болгарским перцем и чесноком. Обычно его едят на завтрак, но я думаю, что это и вкусный обед или ужин, подаваемый с большим количеством хлеба для соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шакшука — яичница с помидорами и перцем - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, помыв и нарезав их.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шакшука — яичница с помидорами и перцем - шаг 2

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.

Тем временем смешайте в миске помидоры, перец чили, тмин, паприку и соль.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шакшука — яичница с помидорами и перцем - шаг 3

Перемешайте томатную смесь с луковой. Тушите, не накрывая крышкой, пока томатный сок не выпарится, около 10 минут.

Сделайте 4 углубления в томатной смеси на сковороде; разбейте в углубления яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не станут плотными, но не сухими, около 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шакшука — яичница с помидорами и перцем - шаг 4

Подавайте яичницу горячей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 13.08.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий