Шакшука — традиционное блюдо большинства арабских стран, в которое входят яйца-пашот в остром томатном соусе с луком, болгарским перцем и чесноком. Обычно его едят на завтрак, но я думаю, что это и вкусный обед или ужин, подаваемый с большим количеством хлеба для соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты, помыв и нарезав их.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
Тем временем смешайте в миске помидоры, перец чили, тмин, паприку и соль.
Перемешайте томатную смесь с луковой. Тушите, не накрывая крышкой, пока томатный сок не выпарится, около 10 минут.
Сделайте 4 углубления в томатной смеси на сковороде; разбейте в углубления яйца. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не станут плотными, но не сухими, около 5 минут.
Подавайте яичницу горячей. Приятного аппетита!