Шакшука (омлет)

Шакшука (омлет)

Ингредиенты

Томаты - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Масло оливковое - 50 гр
Соль - по вкусу
Приправа - 1 ст.ложка
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

В нашу шакшуку мы добавили специальную пряность, созданную для этого блюда, она была привезена из Израиля. Она есть не у всех, поэтому мы расскажем, какими приправами воспользоваться

Ароматную яичницу с помидорами готовят в Израиле и на завтрак, и в обед. В нее добавляют огромное количество пряностей и приправ, чеснок, жгучий красный чили и пахучую паприку, благодаря всем этим ароматам шакшука наполняет дом вкусами и загадками Востока. Можно добавить в шакшуку тертый пармезан, кто-то добавляет колбаски, мы же приготовим классический вариант шакшуки — с томатами и болгарским перцем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 2

Луковицу очисиим от шелухи и тонко нарежем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 3

Нарезанный лук зарумяним на разогретой сковороде.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 4

Перец болгарский очистим от семян и измельчим.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 5

Нарезанный перец выложим в сковороду, перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 6

Томаты зальем кипятком и очистим от шкурки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 7

Томаты измельчим при помощи ступки и выложим на сковороду.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 8

Зелень почистим от корешков и замочим в прохладной воде.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 9

Добавляем приправу для шакшуки. Такую смесь в России практически невозможно, поэтому приготовим смесь пряностей сами - соединим кориандр, тмин, зиру, орегано, это базовые пряности, сделающие из яичницы с помидорами шакшуку.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 10

Разбиваем яйца, дадим им немного "схватиться" и слегка перемешиваем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 11

Зелень кинзы мелко нарежем. Украсим зеленью готовую шакшуку перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий