Шакшука (омлет)

Шакшука (омлет)

Ингредиенты

Томаты - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Масло оливковое - 50 гр
Соль - по вкусу
Приправа - 1 ст.ложка

В нашу шакшуку мы добавили специальную пряность, созданную для этого блюда, она была привезена из Израиля. Она есть не у всех, поэтому мы расскажем, какими приправами воспользоваться

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ароматную яичницу с помидорами готовят в Израиле и на завтрак, и в обед. В нее добавляют огромное количество пряностей и приправ, чеснок, жгучий красный чили и пахучую паприку, благодаря всем этим ароматам шакшука наполняет дом вкусами и загадками Востока. Можно добавить в шакшуку тертый пармезан, кто-то добавляет колбаски, мы же приготовим классический вариант шакшуки — с томатами и болгарским перцем.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 1

Приготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 2

Луковицу очисиим от шелухи и тонко нарежем.

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 3

Нарезанный лук зарумяним на разогретой сковороде.

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 4

Перец болгарский очистим от семян и измельчим.

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 5

Нарезанный перец выложим в сковороду, перемешаем.

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 6

Томаты зальем кипятком и очистим от шкурки.

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 7

Томаты измельчим при помощи ступки и выложим на сковороду.

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 8

Зелень почистим от корешков и замочим в прохладной воде.

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 9

Добавляем приправу для шакшуки. Такую смесь в России практически невозможно, поэтому приготовим смесь пряностей сами - соединим кориандр, тмин, зиру, орегано, это базовые пряности, сделающие из яичницы с помидорами шакшуку.

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 10

Разбиваем яйца, дадим им немного "схватиться" и слегка перемешиваем.

  • Фото рецепта - Шакшука (омлет) - шаг 11

Зелень кинзы мелко нарежем. Украсим зеленью готовую шакшуку перед подачей на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп