Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Ароматную яичницу с помидорами готовят в Израиле и на завтрак, и в обед. В нее добавляют огромное количество пряностей и приправ, чеснок, жгучий красный чили и пахучую паприку, благодаря всем этим ароматам шакшука наполняет дом вкусами и загадками Востока. Можно добавить в шакшуку тертый пармезан, кто-то добавляет колбаски, мы же приготовим классический вариант шакшуки — с томатами и болгарским перцем.
Пошаговый рецепт
Приготовим необходимые ингредиенты.
Луковицу очисиим от шелухи и тонко нарежем.
Нарезанный лук зарумяним на разогретой сковороде.
Перец болгарский очистим от семян и измельчим.
Нарезанный перец выложим в сковороду, перемешаем.
Томаты зальем кипятком и очистим от шкурки.
Томаты измельчим при помощи ступки и выложим на сковороду.
Зелень почистим от корешков и замочим в прохладной воде.
Добавляем приправу для шакшуки. Такую смесь в России практически невозможно, поэтому приготовим смесь пряностей сами - соединим кориандр, тмин, зиру, орегано, это базовые пряности, сделающие из яичницы с помидорами шакшуку.
Разбиваем яйца, дадим им немного "схватиться" и слегка перемешиваем.
Зелень кинзы мелко нарежем. Украсим зеленью готовую шакшуку перед подачей на стол. Приятного аппетита!