0 0

Шакшука (омлет)

Шакшука (омлет)

Ингредиенты

Томаты - 4 шт.
Яйца - 3 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень кинзы - 1 пучок
Масло оливковое - 50 гр
Соль - по вкусу
Приправа - 1 ст.ложка

В нашу шакшуку мы добавили специальную пряность, созданную для этого блюда, она была привезена из Израиля. Она есть не у всех, поэтому мы расскажем, какими приправами воспользоваться

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Шакшука (омлет)

Ароматную яичницу с помидорами готовят в Израиле и на завтрак, и в обед. В нее добавляют огромное количество пряностей и приправ, чеснок, жгучий красный чили и пахучую паприку, благодаря всем этим ароматам шакшука наполняет дом вкусами и загадками Востока. Можно добавить в шакшуку тертый пармезан, кто-то добавляет колбаски, мы же приготовим классический вариант шакшуки – с томатами и болгарским перцем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Луковицу очисиим от шелухи и тонко нарежем.

3
Готово

Нарезанный лук зарумяним на разогретой сковороде.

4
Готово

Перец болгарский очистим от семян и измельчим.

5
Готово

Нарезанный перец выложим в сковороду, перемешаем.

6
Готово

Томаты зальем кипятком и очистим от шкурки.

7
Готово

Томаты измельчим при помощи ступки и выложим на сковороду.

8
Готово

Зелень почистим от корешков и замочим в прохладной воде.

9
Готово

Добавляем приправу для шакшуки. Такую смесь в России практически невозможно, поэтому приготовим смесь пряностей сами - соединим кориандр, тмин, зиру, орегано, это базовые пряности, сделающие из яичницы с помидорами шакшуку.

10
Готово

Разбиваем яйца, дадим им немного "схватиться" и слегка перемешиваем.

11
Готово

Зелень кинзы мелко нарежем. Украсим зеленью готовую шакшуку перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий