Шакшука — это традиционного еврейское блюдо, которое часто подают на завтрак. Такая сытная закуска невероятно сытная, вкусная и питательная. Она богата клетчаткой, белками и сложными углеводами. Это идеальный вариант для любого приема пищи — от завтрака до ужина. Рекомендуется вбивать в шакшуку много яиц — так не только вкуснее, но и питательнее. Преимуществом закуски является минимальный набор продуктов и их бюджетность и доступность. Есть шакшуку стоит исключительно горячей — с пылу и с жару!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Прежде, чем взяться за приготовление, стоит очистить, вымыть и измельчить все овощи. Измельчить лук на большие полукольца. Обжарить овощные ломтики на нерафинированном растительном масле.
Всыпать мелко нарезанные болгарские перцы и томаты. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Влить томатный сок и довести ароматную закуску до вкуса.
Готовить подливку до желаемой густоты, вбить яйца и готовить полугустого желтка под крышкой.
Еврейская шакшука готова!
Подавать вкусное и ароматное блюдо рекомендуется с сырной нарезкой и кусочками лаваша или черного хлеба. Хлебобулочные изделия можно окунать в подливку или яичный желток. Приятного аппетита!