Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом

Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом

Ингредиенты

Томатный сок - 100 мл.
Томаты - 100 г
Перцы болгарские - 150 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Специи - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Еврейская шакшука - шикарное и бюджетное блюдо с яйцами и овощами для сытного и вкусного завтрака! Идеальная подливка к любым мясным закускам и блюдам из корнеплодов.

Шакшука — это традиционного еврейское блюдо, которое часто подают на завтрак. Такая сытная закуска невероятно сытная, вкусная и питательная. Она богата клетчаткой, белками и сложными углеводами. Это идеальный вариант для любого приема пищи — от завтрака до ужина. Рекомендуется вбивать в шакшуку много яиц — так не только вкуснее, но и питательнее. Преимуществом закуски является минимальный набор продуктов и их бюджетность и доступность. Есть шакшуку стоит исключительно горячей — с пылу и с жару!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом - шаг 1

Прежде, чем взяться за приготовление, стоит очистить, вымыть и измельчить все овощи. Измельчить лук на большие полукольца. Обжарить овощные ломтики на нерафинированном растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом - шаг 2

Всыпать мелко нарезанные болгарские перцы и томаты. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом - шаг 3

Влить томатный сок и довести ароматную закуску до вкуса.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом - шаг 4

Готовить подливку до желаемой густоты, вбить яйца и готовить полугустого желтка под крышкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом - шаг 5

Еврейская шакшука готова!

Шаг 6
  • Фото рецепта - Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом - шаг 6

Подавать вкусное и ароматное блюдо рекомендуется с сырной нарезкой и кусочками лаваша или черного хлеба. Хлебобулочные изделия можно окунать в подливку или яичный желток. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.01.2019

Добавить Ваш Комментарий