0 0

Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом

Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом

Ингредиенты

Томатный сок - 100 мл.
Томаты - 100 г
Перцы болгарские - 150 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Специи - по вкусу

Еврейская шакшука - шикарное и бюджетное блюдо с яйцами и овощами для сытного и вкусного завтрака! Идеальная подливка к любым мясным закускам и блюдам из корнеплодов.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Еврейская шакшука из томатом, перца с яйцом

Шакшука – это традиционного еврейское блюдо, которое часто подают на завтрак. Такая сытная закуска невероятно сытная, вкусная и питательная. Она богата клетчаткой, белками и сложными углеводами. Это идеальный вариант для любого приема пищи – от завтрака до ужина. Рекомендуется вбивать в шакшуку много яиц – так не только вкуснее, но и питательнее. Преимуществом закуски является минимальный набор продуктов и их бюджетность и доступность. Есть шакшуку стоит исключительно горячей – с пылу и с жару!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Прежде, чем взяться за приготовление, стоит очистить, вымыть и измельчить все овощи. Измельчить лук на большие полукольца. Обжарить овощные ломтики на нерафинированном растительном масле.

2
Готово

Всыпать мелко нарезанные болгарские перцы и томаты. Можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

3
Готово

Влить томатный сок и довести ароматную закуску до вкуса.

4
Готово

Готовить подливку до желаемой густоты, вбить яйца и готовить полугустого желтка под крышкой.

5
Готово

Еврейская шакшука готова!

6
Готово

Подавать вкусное и ароматное блюдо рекомендуется с сырной нарезкой и кусочками лаваша или черного хлеба. Хлебобулочные изделия можно окунать в подливку или яичный желток. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Тыквенный крем-суп на сливках
следующий рецепт
Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски
предыдущий рецепт
Тыквенный крем-суп на сливках
следующий рецепт
Свиной гуляш с солёными огурцами по-царски

Добавить Ваш Комментарий