0 0

Чизкейк в духовке

Чизкейк в духовке

Ингредиенты

Печенье орео - 30шт
Сливочное масло - 150гр
Яйца - 2шт
Сахарная пудра - 150гр
Сметана - 200гр
Сливочный сыр - 400гр
Кукурузный крахмал - 10гр
Ванильный сахар - 1ч/л
Лимонный сок - 1ч/л

Чизкейк получается очень вкусным и нежным.

  • 6 часов
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Чизкейк в духовке

Сегодня хочу поделиться любимым лакомством моей семьи. Простой и очень вкусный чизкейк, приготовленный в духовке.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала убираем серединку у печенья орео. После, половинки измельчаем в крошку. Я делаю это с помощью комбайна но, можно точно также измельчить скалкой, переложив печенье в пакетик.

Добавляем 150 г растопленного сливочного масла и все перемешиваем.

2
Готово

Крошку высыпать в кольцо диаметром 18 см (или форму со схемными бортиками). Разровнять лопаточкой или каким-нибудь другим подручным средством. Слегка придавить печенье. (Часть крошки я отложила, для того, чтобы сделать прослойки в центре выпечки).

После того, как основа будет готова, отправляем ее в морозильник (отложенную часть крошки также придавить и убрать на холод), а пока будем готовить начинку.

3
Готово

Для чизкейка берем сыр Филадельфия. Добавляем сахарную пудру. Следующим ингредиентом у нас будет сметана, добавляем перемешиваем всё деликатно.

Далее добавляем кукурузный крахмал и ванильный сахар, следом идут яйца и лимонный сок. Если вы хотите использовать миксер, то тогда используйте его на минимальной скорости.

4
Готово

Достаем основу из морозильника, переливаем часть сырной массы в основу. Выложим местами прослойку из крошек печенья. Снова кладем начинку.

Ставим пирог в духовку с водяной баней. Водяную баню делаю следующим образом: противень с горячей водой прямо с кипятком ставлю на дно духовки, она там кипит, а на решётку ставлю чизкейк и выпекаю, в начале при 180 градусах 25 минут. Потом уменьшаю до 165 градусов и готовлю ещё 30 минут. После чего, выключаю полностью духовку, и даю остыть чизкейку.

5
Готово

Даем остыть до комнатной температуры. Не прикасайтесь ничем до поверхности чизкейка, так как она очень нежная. Оставляем наш чизкейк в холодильник еще на 6 часов. После того как чизкейк будет готов поливаем его джемом, украшаем сливками. Вы можете украсить чизкейк по своему вкусу и желанию. Чизкейк в духовке получается очень вкусным. Приятного Вам аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий