Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 гр.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кабачок молодой - 1 маленький
Брокколи - 300 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лавровый дист - 1 шт.

Зимой можно готовить суп с замороженными овощами.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Легкий летний, сытный суп с овощами и фрикадельками внесет разнообразие в будничный обед.  Разноцветные овощи яркими красками украсят вашу тарелку. Суп свежий и очень вкусный, любители правильного питания обязательно возьмут его на заметку.

Пошаговый рецепт

Капусту помыть и разделить на соцветия.

Морковь и картофель почистить и нарезать некрупными кубиками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Молодой кабачок помыть, кружки нарезать на половинки.

Ставим воду на огонь, солим, доводим до кипения.

Делаем фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить немного нашинкованного лука и скатать небольшие шарики.

Отправляем фрикадельки вариться 15 минут.

Для красивого золотистого цвета бульона, обжариваем слегка морковь, лук на растительном масле.

Добавляем в суп картофель и овощи, варим еще 15 минут.

В конце приготовления отправляем лавровый лист, пробуем на соль.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и овощами - шаг 11

Накрываем крышкой и выключаем плиту. Даем настояться 10 минут.

  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и овощами - шаг 12

Разливаем на порции и подаем к столу. Суп с фрикадельками и овощами готов. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий