Суп с фрикадельками и овощами

Суп с фрикадельками и овощами

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 гр.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кабачок молодой - 1 маленький
Брокколи - 300 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лавровый дист - 1 шт.
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Зимой можно готовить суп с замороженными овощами.

Легкий летний, сытный суп с овощами и фрикадельками внесет разнообразие в будничный обед.  Разноцветные овощи яркими красками украсят вашу тарелку. Суп свежий и очень вкусный, любители правильного питания обязательно возьмут его на заметку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту помыть и разделить на соцветия.

Шаг 2

Морковь и картофель почистить и нарезать некрупными кубиками.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг 4

Молодой кабачок помыть, кружки нарезать на половинки.

Шаг 5

Ставим воду на огонь, солим, доводим до кипения.

Шаг 6

Делаем фрикадельки. Фарш посолить, поперчить, добавить немного нашинкованного лука и скатать небольшие шарики.

Шаг 7

Отправляем фрикадельки вариться 15 минут.

Шаг 8

Для красивого золотистого цвета бульона, обжариваем слегка морковь, лук на растительном масле.

Шаг 9

Добавляем в суп картофель и овощи, варим еще 15 минут.

Шаг 10

В конце приготовления отправляем лавровый лист, пробуем на соль.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и овощами - шаг 11

Накрываем крышкой и выключаем плиту. Даем настояться 10 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Суп с фрикадельками и овощами - шаг 12

Разливаем на порции и подаем к столу. Суп с фрикадельками и овощами готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий