Ингредиенты
-
400 г консервированного (или 1,5 стакана сухого гороха) Горох нут
-
2 больших головки Чеснок
-
3 ст.л. (готовая паста из молотого кунжутного семени) Тахини
-
3 ст.л. (свежевыжатого) Сок лимона
-
. Оливковое масло
-
. Соль
-
. Паприка
Как приготовить Хумус
Хумус, национальное блюдо Ближнего Востока. Он очень полезен для организма и оказывается его очень просто приготовить. Я делала его уже несколько раз, каждый раз меняя количество одного или другого ингредиента. Теперь я достигла лучшего рецепта хумуса (по своим вкусовым рецепторам :-)). Проверено семьей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Если вы используете сухой горох: замочите его на ночь, затем отварите до готовности. Чтобы горох получился нежным, варить его на слабом огне, так, чтобы горошины при варке плавно поднимались и опускались . Варить около 1 часа. В кухонном комбайне пюрируйте горох (жидкость слить), чеснок, тахини и лимонный сок. Приправьте солью, по вкусу. Так же вкус можете отрегулировать тахини, лимоном и чесноком. |
2
Готово
|
Сделайте ложкой углубление. |
3
Готово
|
Заправьте оливковым маслом. |
4
Готово
|
Присыпьте сверху паприкой. Вместо перца можно посыпать хумус рубленой свежей петрушкой или с жареными кедровыми орешками. Подавайте с тостами лаваша. |
5
Готово
|
Приятного аппетита! |