Ингредиенты
-
500г сельдь филе
-
4шт картофель вареныйкартофель берем среднего размера
-
4шт яйцо куриное вареное
-
1шт лук репчатый
-
1шт яблокилучше не сочные сорта и не сильно сладкие
-
100г масло сливочное
Как приготовить Форшмак из селедки “Оригинальный”
Многие любят вечером намазать на хлеб какую-нибудь вкуснятину. Да с теплым сладким чаем…Объедение!
Хочу познакомить вас с чудесным рецептом форшмака без хлеба и других излишеств в составе.
Внимание: по данному рецепту получается очень много форшмака.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
2 Комментария Скрыть комментарии
Сливочное масло с селедкой – это нонсенс. Только подсолнечное.
Яблоко явно лишнее. Возьмите вместо него 1-2 кусочка белого хлеба, слегка смочите его уксусом. Картофеля и яиц я бы положила 2-3. Луковица должна быть крупная.
Попробуйте, я думаю так вам понравится больше. Это классический рецепт.
Вы всегда можете оставить СВОЙ вариант рецепта на этом прекрасном сайте.
Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне. В нём часто не содержится мяса, однако в рецепт, помимо сельди, входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и маргарин.
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди[2]. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке[3].
Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свёклой, с репой, с капустой кольраби, с артишоками, с майонезом, с горчицей, с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки. Форшмак бывает без селёдки вовсе — например, из телячьих мозгов[4]. Взято из Википедии. Так что – вариантов масса.