Из чего только не делают зеленый хумус: нут, авокадо, горошек, различные травы, зелень и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу — мы можем делать что угодно! Но правильно его делать на основе нута.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем ингредиенты.
Необходимо замочить нут на ночь (не меньше 6 часов). После чего отвариваем его 30-40 минут. Зеленый горошек варим до готовности. Перед готовкой хумуса, нут и зеленый горошек нужно охладить. Подготавливаем остальное: чистим и мелко нарезаем чеснок, давим лимонный сок. Все забрасываем в чашу блендера.
Измельчаем. (Можно пропустить через мясорубку). Добавляем масло, тахини и пряности. Можно добавить любые пряные травы. Идеальный вариант, когда у вас есть свежие травы. Но подойдут и сушеные - для нашего рецепта достаточно 1 ложечки.
Обязательно добейтесь однородности. Если вы используете мясорубку, то стоит прокрутить хумус несколько раз. Если получается слишком сухим, то добавляем воды. В самом конце пробуем и подсаливаем на собственный вкус.
Готовый хумус подаем к столу. Следует помнить, что это очень сытная и тяжелая закуска из-за бобовых. Традиционно хумусом намазывают тонкие лепешки. Прекрасно сочетается со свежими овощами и мясными блюдами.