Зеленый хумус — оригинальная закуска

Зеленый хумус — оригинальная закуска

Ингредиенты

нут - 1 стакан
горошек зеленый - 1,5 стакана замороженный
чеснок - 1-3 зубчика
сок лимона - 2 ложки
вода - 50 мл по необходимости
масло подсолнечное - 2 ложки
перец и пряные травы - по вкусу
тахини - 1 ложка
соль - пол ложечки
черный молотый перец - по вкусу

Подавать хумус стоит с лавашем или бездрожжевым хлебом - это региональные особенности кулинарии. Это прекрасную закуску вам точно стоит попробовать!

  • 6 часов
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Зеленый хумус — оригинальная закуска

Из чего только не делают зеленый хумус: нут, авокадо, горошек, различные травы, зелень и огромное множество других ингредиентов. Это открывает поле для экспериментов и упрощает нашу задачу — мы можем делать что угодно! Но правильно его делать на основе нута.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Зеленый хумус — оригинальная закуска - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Зеленый хумус — оригинальная закуска - шаг 2

Необходимо замочить нут на ночь (не меньше 6 часов). После чего отвариваем его 30-40 минут. Зеленый горошек варим до готовности. Перед готовкой хумуса, нут и зеленый горошек нужно охладить. Подготавливаем остальное: чистим и мелко нарезаем чеснок, давим лимонный сок. Все забрасываем в чашу блендера.

3
Готово

Измельчаем. (Можно пропустить через мясорубку). Добавляем масло, тахини и пряности. Можно добавить любые пряные травы. Идеальный вариант, когда у вас есть свежие травы. Но подойдут и сушеные - для нашего рецепта достаточно 1 ложечки.

4
Готово
  • Фото рецепта - Зеленый хумус — оригинальная закуска - шаг 4

Обязательно добейтесь однородности. Если вы используете мясорубку, то стоит прокрутить хумус несколько раз. Если получается слишком сухим, то добавляем воды. В самом конце пробуем и подсаливаем на собственный вкус.

5
Готово
  • Фото рецепта - Зеленый хумус — оригинальная закуска - шаг 5

Готовый хумус подаем к столу. Следует помнить, что это очень сытная и тяжелая закуска из-за бобовых. Традиционно хумусом намазывают тонкие лепешки. Прекрасно сочетается со свежими овощами и мясными блюдами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий