Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка)

Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка)

Ингредиенты

Лапша или вермишель - 300 гр
Творог жирный - 200 гр
Заварной крем
Яйца СО - 2 шт у меня С3, поэтому 4 яйца
Сахар - 1 стакан (150-200 гр)
Ванильный сахар - 10 гр
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 50 гр
Соль - щепотка
Крошка
Какао - 1-2 ст. ложки или по вкусу
Сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
Мука - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Кугель - еврейское национальное блюдо, готовили кугель на Шаббат. Это блюдо что-то среднее между запеканкой и пудингом.

Существует множество вариантов приготовления кугеля — мясной, овощной, сладкий. Хочу предложить Вам приготовить мой самый любимый, с нежным сливочным вкусом и шоколадной крошкой. Так готовлю его я. Легкий в приготовлении, идеально подходит к субботнему завтраку.

Пошаговый рецепт

В первую очередь отварим в кипящей подсоленной воде лапшу, промоем ее холодной водой и дадим жидкости стечь. Важно не переварить, варим "аль денте".

  • Фото рецепта - Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка) - шаг 2

Для приготовления заливки яйца смешаем с сахаром и ванильным порошком.

Затем добавляем муку, перемешиваем. Добавляем холодное молоко и снова перемешиваем до однородности. Переливаем массу в сотейник и ставим на малый огонь. Нагреваем, все время помешивая. Смесь должна закипеть, после - сразу снять с плиты.

В горячий крем добавляем 50 гр. мягкого сливочного масла. Перемешиваем до полного его растворения. Крем готов.

Добавляем в массу творог (лучше перетёртый), перемешиваем.

В 100 грамм муки добавим какао и просеем, чтобы не было комочков. Размягченное сливочное масло (100 гр) перетрем с мукой, какао и столовой ложкой сахара. У нас должна получиться песочная крошка.

  • Фото рецепта - Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка) - шаг 6

Берем форму для запекания, выкладываем в нее лапшу. Заливаем яично-творожной массой, слегка перемешиваем.

  • Фото рецепта - Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка) - шаг 7

Разравниваем поверхность и накрываем форму фольгой.

  • Фото рецепта - Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка) - шаг 8

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем кугель запекаться на 25-30 минут. Через полчаса достаем.

  • Фото рецепта - Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка) - шаг 9

Снимаем фольгу и сверху равномерно посыпаем песочной крошкой. Отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

  • Фото рецепта - Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка) - шаг 10

Наш кугель готов, когда сверху образуется хрустящая корочка, а по дому распространится чудесный аромат, созывая всех к завтраку. Если вы хотите полакомиться кугелем, забудьте о калориях!

  • Фото рецепта - Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка) - шаг 11

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго