Ингредиенты
-
300 гр Лапша или вермишель
-
200 гр Творог жирный
-
Заварной крем
-
2 шт Яйца СОу меня С3, поэтому 4 яйца
-
1 стакан (150-200 гр) Сахар
-
10 гр Ванильный сахар
-
500 мл Молоко
-
100 гр Масло сливочное
-
50 гр Мука
-
щепотка Соль
-
Крошка
-
1-2 ст. ложки или по вкусу Какао
-
2 ст. ложки или по вкусу Сахар
-
100 гр Мука
-
50 гр Масло сливочное
Как приготовить Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка)
Существует множество вариантов приготовления кугеля — мясной, овощной, сладкий. Хочу предложить Вам приготовить мой самый любимый, с нежным сливочным вкусом и шоколадной крошкой. Так готовлю его я. Легкий в приготовлении, идеально подходит к субботнему завтраку.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В первую очередь отварим в кипящей подсоленной воде лапшу, промоем ее холодной водой и дадим жидкости стечь. Важно не переварить, варим "аль денте". |
2
Готово
|
Для приготовления заливки яйца смешаем с сахаром и ванильным порошком. |
3
Готово
|
Затем добавляем муку, перемешиваем. Добавляем холодное молоко и снова перемешиваем до однородности. Переливаем массу в сотейник и ставим на малый огонь. Нагреваем, все время помешивая. Смесь должна закипеть, после - сразу снять с плиты. В горячий крем добавляем 50 гр. мягкого сливочного масла. Перемешиваем до полного его растворения. Крем готов. |
4
Готово
|
Добавляем в массу творог (лучше перетёртый), перемешиваем. |
5
Готово
|
В 100 грамм муки добавим какао и просеем, чтобы не было комочков. Размягченное сливочное масло (100 гр) перетрем с мукой, какао и столовой ложкой сахара. У нас должна получиться песочная крошка. |
6
Готово
|
Берем форму для запекания, выкладываем в нее лапшу. Заливаем яично-творожной массой, слегка перемешиваем. |
7
Готово
|
Разравниваем поверхность и накрываем форму фольгой. |
8
Готово
|
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем кугель запекаться на 25-30 минут. Через полчаса достаем. |
9
Готово
|
Снимаем фольгу и сверху равномерно посыпаем песочной крошкой. Отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут. |
10
Готово
|
Наш кугель готов, когда сверху образуется хрустящая корочка, а по дому распространится чудесный аромат, созывая всех к завтраку. Если вы хотите полакомиться кугелем, забудьте о калориях! |
11
Готово
|
Приятного аппетита! |