Красная рыба очень полезна для организма человека, и естественно, лосось, в том числе. Она пользуется большой популярностью в гастрономическом мире.
Аппетитные розовые кусочки лосося и пикантная начинка из шпината понравится каждому любителю рыбы и не только. Выбирайте охлажденное, свежее филе лосося. Шпинат можно взять свежий или замороженный, но конечно, вкус свежего будет лучше.
Рецепт входит в 7 лучших рецептов запеченной красной рыбы на званый ужин.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе лосося нужно покупать с необрезанной кожей. Промыть и обсушить полотенцем. Острым ножом разрезать филе на небольшие кусочки. Сделать разрезы вдоль по центру каждого кусочка.
Шпинат хорошо промыть, обсушить и порезать. Обжарить на небольшом огне с добавлением растительного масла. Очистить репчатый лук и чеснок пропустить через пресс. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде примерно 5 минут. Добавить чеснок и шпинат и потомить еще пять минут. Посолить и поперчить, перемешать. Остудить смесь и добавить тертый сыр, перемешать.
Берем форму для запекания, укладываем кусочки лосося, кожей вниз. Добавьте немного соли и перца. Поднимите верхнюю часть рыбного филе и выложите фарш из шпината. Накройте верхнюю часть. Таким образом, у нас получится кусочек рыбы, а в центре шпинатная смесь с сыром.
Лимон разрежьте пополам. Выдавите сок половины лимона и смешайте с сухим белым вином. Жидкостью полейте фаршированные кусочки лосося. Вторую половинку нарежьте кружками. Выложите их сверху.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в разогретую духовку форму с лососем. Выпекайте 15 - 20 минут. Затем выньте форму с рыбой из духовки и посыпьте тертым сыром. Продолжайте запекать до образования румяной корочки (сократите или увеличьте время готовки, если это необходимо).
Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!