Сегодня мы приготовим вкуснейшие огурцы в банке на зиму. Этот рецепт понравится всем, кто любит хрустящие огурчики.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала все наши продукты промываем и очищаем, у огурчиков срезаем "попки". Чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их водой и оставляем на 2-3 часа в воде.
Берем наши чисто вымытые банки и кладем на дно веточки укропа, чеснок.
Нарезаем кружочками морковку и кладём несколько колечек.
Далее заполняем баночки огурцами и заливаем кипятком, даём постоять минут 10 под накрытой крышкой и сливаем воду.
Теперь заливаем огурчики приготовленным маринадом. Для этого в воду добавляем наши специи: соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и в банку.
Накрываем крышками и стерилизуем на среднем огне, на водяной бане около 10 минут.
Теперь закатываем банки, переворачиваем и ставим на стол под тёплое одеяло, так им стоять до полного остывания. Далее убираем в подвал или кладовку, в тёмное место.
Приятного аппетита!