Хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму

Ингредиенты

Огурцы - 1кг
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 6 зубчиков
Морковь - 1шт
Перец горошек - 6 шт
Вода - 1л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 4 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт

Для данного рецепта подготавливаем литровые баночки. И для эстетического наслаждения лучше купить красивые маленькие огурчики.

  • 1 час
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Сегодня мы приготовим вкуснейшие огурцы в банке на зиму. Этот рецепт понравится всем, кто любит хрустящие огурчики.

Пошаговый рецепт

Для начала все наши продукты промываем и очищаем, у огурчиков срезаем "попки". Чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их водой и оставляем на 2-3 часа в воде.

Берем наши чисто вымытые банки и кладем на дно веточки укропа, чеснок.

Нарезаем кружочками морковку и кладём несколько колечек.

Далее заполняем баночки огурцами и заливаем кипятком, даём постоять минут 10 под накрытой крышкой и сливаем воду.

Теперь заливаем огурчики приготовленным маринадом. Для этого в воду добавляем наши специи: соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и в банку.

Накрываем крышками и стерилизуем на среднем огне, на водяной бане около 10 минут.

Теперь закатываем банки, переворачиваем и ставим на стол под тёплое одеяло, так им стоять до полного остывания. Далее убираем в подвал или кладовку, в тёмное место.

  • Фото рецепта - Хрустящие огурцы на зиму - шаг 8

Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий