Хрустящие огурцы на зиму

Хрустящие огурцы на зиму

Ингредиенты

Огурцы - 1кг
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 6 зубчиков
Морковь - 1шт
Перец горошек - 6 шт
Вода - 1л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус - 4 ст.л.
Лавровый лист - 4 шт
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Для данного рецепта подготавливаем литровые баночки. И для эстетического наслаждения лучше купить красивые маленькие огурчики.

Сегодня мы приготовим вкуснейшие огурцы в банке на зиму. Этот рецепт понравится всем, кто любит хрустящие огурчики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала все наши продукты промываем и очищаем, у огурчиков срезаем "попки". Чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их водой и оставляем на 2-3 часа в воде.

Шаг 2

Берем наши чисто вымытые банки и кладем на дно веточки укропа, чеснок.

Шаг 3

Нарезаем кружочками морковку и кладём несколько колечек.

Шаг 4

Далее заполняем баночки огурцами и заливаем кипятком, даём постоять минут 10 под накрытой крышкой и сливаем воду.

Шаг 5

Теперь заливаем огурчики приготовленным маринадом. Для этого в воду добавляем наши специи: соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и в банку.

Шаг 6

Накрываем крышками и стерилизуем на среднем огне, на водяной бане около 10 минут.

Шаг 7

Теперь закатываем банки, переворачиваем и ставим на стол под тёплое одеяло, так им стоять до полного остывания. Далее убираем в подвал или кладовку, в тёмное место.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Хрустящие огурцы на зиму - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий