Вкусные маринованные огурцы с пряностями

Вкусные маринованные огурцы с пряностями

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт
Лист хрена - 2 шт
Укроп - 1 пучок
Сахар - 60 гр
Соль - 60 гр
Уксус 9% - 50 мл
Перец горошком - 10 шт.
Вода - 1,5 литра
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Маринованные огурчики с луком, чесноком, острым перцем, укропом и хреном готовятся очень просто

Данный рецепт маринованных огурцов с луком, чесноком, укропом и хреном готовится очень просто и быстро. Огурчики получаются очень хрустящими и в меру остренькими.

Пошаговый рецепт

Хорошо промываем огурчики и замачиваем в холодной воде на 1 час.

В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Очищаем лук, чеснок.

Лук нарезаем полукольцами.

Огурчики складываем в банки.

Туда же добавляем лук и чеснок. Укладываем укроп.

Добавляем листы хрена, перец горошек.

Заливаем банки кипятком и оставляем на 30 минут.

  • Фото рецепта - Вкусные маринованные огурцы с пряностями - шаг 8

Далее рассол переливаем и добавляем туда соль, сахар, а в сами банки добавляем уксус и обратно заливаем все рассолом.

  • Фото рецепта - Вкусные маринованные огурцы с пряностями - шаг 9

Закатываем банки. Приятного Вам аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго