Ингредиенты
-
1 кг Огурцы
-
5 зубчиков Чеснок
-
1 шт Лук репчатый
-
2 шт Лист хрена
-
1 пучок Укроп
-
60 гр Сахар
-
60 гр Соль
-
50 мл Уксус 9%
-
10 шт. Перец горошком
-
1,5 литра Вода
Как приготовить Вкусные маринованные огурцы с пряностями
Данный рецепт маринованных огурцов с луком, чесноком, укропом и хреном готовится очень просто и быстро. Огурчики получаются очень хрустящими и в меру остренькими.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Хорошо промываем огурчики и замачиваем в холодной воде на 1 час. |
2
Готово
|
В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Очищаем лук, чеснок. |
3
Готово
|
Лук нарезаем полукольцами. |
4
Готово
|
Огурчики складываем в банки. |
5
Готово
|
Туда же добавляем лук и чеснок. Укладываем укроп. |
6
Готово
|
Добавляем листы хрена, перец горошек. |
7
Готово
|
Заливаем банки кипятком и оставляем на 30 минут. |
8
Готово
|
Далее рассол переливаем и добавляем туда соль, сахар, а в сами банки добавляем уксус и обратно заливаем все рассолом. |
9
Готово
|
Закатываем банки. Приятного Вам аппетита! |