Ингредиенты
-
пучок шпинат
-
200 г королевских креветок
-
упаковка сыр Тофу
-
6-8 зубчиков чеснок
-
1, среднего размера лук
-
1/4 стакана соевый соус
-
1/8 стакана уксус
-
2 ст. л. оливковое масло
-
по вкусу соль и перец
Как приготовить Теплый салат из шпината с креветками и сыром
Шпинат является полезным и низкокалорийным. В его листочках содержится максимальное количество белков. Представляем вашему вниманию теплый салат из этого полезного продукта. Дополнят салат из шпината, ароматные креветки и сыр Тофу. В данном рецепте используется водяной шпинат, но вы можете смело брать обычный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На среднем огне нагреть сковороду и добавить растительное масло. Обжарить чеснок с луком до прозрачности. |
2
Готово
|
Забросить к овощам креветки. Смешать все жидкие ингредиенты. Полученным соусом залить креветки и тушить их около 3-х минут после закипания. |
3
Готово
|
Добавить в креветки шпинат тушите еще 2-3 минуты. |
4
Готово
|
Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы тщательно перемешать все приправы и ингредиенты. |
5
Готово
|
Снимите с огня немедленно, чтобы избежать переваривания овощей. |
6
Готово
|
Положить в блюдо и подавать с рисом, приготовленным на пару. |