Теплый салат из шпината с креветками и сыром

Теплый салат из шпината с креветками и сыром

Ингредиенты

шпинат - пучок
королевских креветок - 200 г
сыр Тофу - упаковка
чеснок - 6-8 зубчиков
лук - 1, среднего размера
соевый соус - 1/4 стакана
уксус - 1/8 стакана
оливковое масло - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Легкое, экономичное, но полезное блюдо - теплый салат из шпината с креветками и сыром

Шпинат является полезным и низкокалорийным. В его листочках содержится максимальное количество белков. Представляем вашему вниманию теплый салат из этого полезного продукта. Дополнят салат из шпината, ароматные креветки и сыр Тофу. В данном рецепте используется водяной шпинат, но вы можете смело брать обычный.

Пошаговый рецепт

На среднем огне нагреть сковороду и добавить растительное масло. Обжарить чеснок с луком до прозрачности.

Забросить к овощам креветки. Смешать все жидкие ингредиенты. Полученным соусом залить креветки и тушить их около 3-х минут после закипания.

Добавить в креветки шпинат тушите еще 2-3 минуты.

Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы тщательно перемешать все приправы и ингредиенты.

Снимите с огня немедленно, чтобы избежать переваривания овощей.

Положить в блюдо и подавать с рисом, приготовленным на пару.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго