Шпинат является полезным и низкокалорийным. В его листочках содержится максимальное количество белков. Представляем вашему вниманию теплый салат из этого полезного продукта. Дополнят салат из шпината, ароматные креветки и сыр Тофу. В данном рецепте используется водяной шпинат, но вы можете смело брать обычный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На среднем огне нагреть сковороду и добавить растительное масло. Обжарить чеснок с луком до прозрачности.
Забросить к овощам креветки. Смешать все жидкие ингредиенты. Полученным соусом залить креветки и тушить их около 3-х минут после закипания.
Добавить в креветки шпинат тушите еще 2-3 минуты.
Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы тщательно перемешать все приправы и ингредиенты.
Снимите с огня немедленно, чтобы избежать переваривания овощей.
Положить в блюдо и подавать с рисом, приготовленным на пару.