Резаные маринованные огурцы с луком

Резаные маринованные огурцы с луком

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1,2 кг
Соль - 3 столовые ложки
Лук репчатый тонко нарезанный - 1/2 стакана
Уксус белый дистиллированный - 1 1/4 стакана
Яблочный уксус - 1 стакан
Сахар - 2 стакана
Семена желтой горчицы - 1 1/2 столовые ложки
Семена сельдерея - 3/4 чайной ложки
Перец душистый (горошек) - 4 шт
Куркума молотая - 1/4 чайной ложки
Лавровый лист - 1 шт.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 3
  • Просто

Хрустящие, ароматные и очень вкусные маринованные огурцы с луком! Огурчики уже нарезанные и их удобно подавать к столу.

Восхитительные хрустящие соленые огурцы с идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса. Приготовить их можно двумя способами: на длительный срок хранения и держать в прохладном месте или на короткий срок (пару месяцев) и хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Резаные маринованные огурцы с луком - шаг 1

Отрежьте кончики огурцов и выбросите, затем нарежьте огурцы кружочками толщиной 0,5-0,8 см. Вы можете сделать это вручную или, чтобы ломтики были одинаковыми, использовать терку "мандолину" (если есть). Некоторые терки имеют ребристое лезвие, можно использовать его :).

Поместите нарезанные огурцы в большую миску. Посыпьте их солью и перемешайте, чтобы соль распределилась. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 часов). Это позволит вывести лишнюю воду из огурцов и предотвратить разбавление рассола (и обеспечить безопасное консервирование), а также повысит хрусткость соленых огурцов.

Тщательно промойте огурцы, слейте воду, а затем еще раз промойте и снова слейте воду. Нарежьте тоненько лук.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Резаные маринованные огурцы с луком - шаг 2

Приготовьте рассол:
Поместите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Уложите огурцы и лук вперемешку в стеклянные банки (при консервировании обязательно предварительно простерилизуйте банки).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Резаные маринованные огурцы с луком - шаг 3

Залейте горячим рассолом огурцы и лук. Они должны быть покрыты рассолом. Если вы планируете хранить соленые огурцы в холодильнике, дайте банкам постоять при комнатной температуре до полного остывания, затем закройте обычными крышками и поставьте банки в холодильник. Для лучшего вкуса подождите как минимум неделю, прежде чем есть. Время от времени встряхивайте банки, чтобы специи перераспределились. Со временем вкус будет улучшаться.
Получается, примерно, 3 маленьких баночки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Резаные маринованные огурцы с луком - шаг 4

Если консервировать на длительный срок:
Уложите огурцы и лук в стерилизованные банки. Залейте овощи горячим рассолом, не доходя до края 1-2 см. Закрутите банки стерилизованными крышками. Поместите банки в кипящую воду и обрабатывайте в течение 15 минут на водяной бане.
Осторожно достаньте банки и оставьте до полного остывания. Остывшие банки уберите в прохладное темное место и храните до использования.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Резаные маринованные огурцы с луком - шаг 5

Получаются вот такие вкусные хрустящие огурчики.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Резаные маринованные огурцы с луком - шаг 6

Такую консервацию можно хранить до одного года. (Если банки не были герметично закрыты, храните их в холодильник.) При такой консервации подождите как минимум одну неделю после приготовления, прежде чем употреблять, а лучше две недели, чтобы они были еще вкуснее.

Автор рецепта: опубликовано: 14.06.2024

Добавить Ваш Комментарий