Восхитительные хрустящие соленые огурцы с идеальным балансом сладкого и терпкого вкуса. Приготовить их можно двумя способами: на длительный срок хранения и держать в прохладном месте или на короткий срок (пару месяцев) и хранить в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отрежьте кончики огурцов и выбросите, затем нарежьте огурцы кружочками толщиной 0,5-0,8 см. Вы можете сделать это вручную или, чтобы ломтики были одинаковыми, использовать терку "мандолину" (если есть). Некоторые терки имеют ребристое лезвие, можно использовать его :).
Поместите нарезанные огурцы в большую миску. Посыпьте их солью и перемешайте, чтобы соль распределилась. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа (или до 4 часов). Это позволит вывести лишнюю воду из огурцов и предотвратить разбавление рассола (и обеспечить безопасное консервирование), а также повысит хрусткость соленых огурцов.
Тщательно промойте огурцы, слейте воду, а затем еще раз промойте и снова слейте воду. Нарежьте тоненько лук.
Приготовьте рассол:
Поместите оставшиеся ингредиенты в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.
Уложите огурцы и лук вперемешку в стеклянные банки (при консервировании обязательно предварительно простерилизуйте банки).
Залейте горячим рассолом огурцы и лук. Они должны быть покрыты рассолом. Если вы планируете хранить соленые огурцы в холодильнике, дайте банкам постоять при комнатной температуре до полного остывания, затем закройте обычными крышками и поставьте банки в холодильник. Для лучшего вкуса подождите как минимум неделю, прежде чем есть. Время от времени встряхивайте банки, чтобы специи перераспределились. Со временем вкус будет улучшаться.
Получается, примерно, 3 маленьких баночки.
Если консервировать на длительный срок:
Уложите огурцы и лук в стерилизованные банки. Залейте овощи горячим рассолом, не доходя до края 1-2 см. Закрутите банки стерилизованными крышками. Поместите банки в кипящую воду и обрабатывайте в течение 15 минут на водяной бане.
Осторожно достаньте банки и оставьте до полного остывания. Остывшие банки уберите в прохладное темное место и храните до использования.
Получаются вот такие вкусные хрустящие огурчики.
Такую консервацию можно хранить до одного года. (Если банки не были герметично закрыты, храните их в холодильник.) При такой консервации подождите как минимум одну неделю после приготовления, прежде чем употреблять, а лучше две недели, чтобы они были еще вкуснее.





























